mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

ДЕНЬ ОКРОШКИ В «ЦАРИЦЫНО»

Большая окрошка ждёт всех гостей фестиваля «Русское поле», который пройдёт 26 июля в музее-заповеднике «Царицыно».

Готовить это излюбленное блюдо русской кухни повара будут целый день. И будет здесь не только традиционная русская окрошка по исконным рецептам центральных регионов России, но и, например, ботвинья или рыбная окрошка, которую готовили на Севере и Северо-Западе России. Заправят окрошку по желанию вятским квасом, айраном, кефиром или бульоном.

Как отмечают организаторы фестиваля, особую душевность русскому выходному придаст и исконная традиция – чаёвничать. В рамках фестиваля «Русское поле» специалисты Чайной гильдии расскажут о травяных чаях России. Например, об Иван-чае  -  некогда повсеместно популярном напитке среди населения нашей страны. Этот уникальный русский напиток еще столетие назад занимал одну из ведущих строчек в списке экспортных товаров. Попробовать его на вкус и узнать о целебных свойствах травяных чаёв можно будет также на фестивале «Русское поле».



" Традиция чая – это объединяющая традиция, которая соединяет и согревает всех за одним столом, где главный – самовар. Связующим звеном чаепития является чувство душевной близости, ощущение разделения одного вкуса, одного настроения, разделения всего что есть за чаем, со всеми равно и одинаково, а это и есть олицетворение сути русской души", - отмечает коллекционер и организатор Чайной Гильдии Давид Сан.



Рядом с чаем на площадке «Русская кухня» самоварные ряды продолжат блинные станции.
Особый интерес вызовут блины от мастера и шеф-повара Чарли Вистера, который будет готовить блины по специальному рецепту.




Кроме того, уникальные продукты из регионов России будут представлены и на "Аллее регионов".  Напомним, в фестивале примут участие более трех десятков регионов страны. Увидеть, попробовать и купить самые вкусные традиционные славянские лакомства от белёвской пастилы до мёда, от печатных тульских пряников до тверских леденцов можно будет в течение всего фестивального дня.



Организатор фестиваля - Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма г. Москвы. Фестиваль «Русское поле» ежегодно собирает лучшие фольклорные коллективы, мастеров и товаропроизводителей, сохраняющих традиции России для будущих поколений. В настоящее время заявки на участие в организационный комитет «Русского поля» направили более 30 регионов России. География участников – от Сибири до Юга России.



Музыкальную программу «Русского поля» составят лучшие региональные хоры, а также Хор московского Сретенского ставропигиального монастыря, Арт-группа "SOPRANO Турецкого", Государственный академический Кубанский казачий хор, Ольга Кормухина, Государственный академический хор им. М. Е. Пятницкого, Алиса Кожикина (победительница проекта «Голос. Дети»),  Праздничный мужской хор Свято-Данилова монастыря и другие прославленные коллективы.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: «Царицыно», Еда, Москва, Россия, блины, кухня, музей, музыка, мёд, пастила, праздник, пряник, рецепты, суп, чай
Subscribe

Posts from This Journal “кухня” Tag

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments