mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ВСЕ В ТУРЦИЮ!

Россия 30 июня отменила все ограничения на посещение Турции российскими туристами. Количество туров и интерес к ним взлетели сразу, уже вечером того же дня. Специалисты сервиса  Яндекс.Путешествия проанализировали, что происходило на туристическом рынке в последние дни — после семимесячного запрета на полёты и продажу путёвок.

По данным аналитической группы PR-департамента компании "Яндекс", вечером 30 июня на сервисе  стали доступны туры в 200 турецких отелей разных категорий. Через сутки их число выросло в три раза. Лидируют Алания и Кемер.
«Одновременно с ростом предложения начали постепенно снижаться цены. За четыре дня с вечера 30 июня отдых в Турции успел подешеветь на 15-17%. Например, средняя стоимость недельного отдыха для двух взрослых в четырёхзвёздочном отеле снизилась с 54 до 44 тысяч рублей. Это дешевле, чем в Греции (48,5 тысячи), но пока дороже, чем в Сочи (31 тысяча)», - уточнили в компании.

Открытие Турции вызвало резкий всплеск интереса у пользователей — уже 30 июня она стала лидером по числу запросов на Яндекс.Путешествиях и первой темой по росту интереса в поиске Яндекса. Интерес к другим направлениям на этом фоне стал снижаться.

Как отмечает, в свою очередь, генеральный директор RuSPO.ru Вениамин Бондарев, 30 июня количество поисковых запросов по турецким курортам, по сравнению со средними показателями месяца, выросло в два раза, а первого июля - в восемь раз.По данным аналитической службы поиска и бронирования туров RuSPO.ru, в итоге за 4 дня у страны зафиксировано более 110 000 запросов. По результатам прошедшей недели, 10% туристов интересуются турецкими турами на июль, 22% - на август и 17% на сентябрь.

«Как мы и прогнозировали, спрос на Турцию стремительно растет. Еще только начало июля, многие туристы пока не успели ничего забронировать, поэтому быстро переключились.  По нашим наблюдениям, стоимость путевок снижается. 1 июля самые дешевые предложения начинались от 470$ с человека при двухместном размещении, сейчас есть туры за 333$ с человека. Цены станут еще ниже, когда будет налажена чартерная перевозка», - подчеркнул Бондарев.

На втором месте рейтинга поисковых запросов сейчас Греция. За последнюю неделю ее популярность упала на 4%. За ней идут Россия, Тунис и Кипр. Интерес к ним также снизился.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Россия, Турция, отдых, политика, путешествие, статистика, туризм, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • ВСЁ ВКЛЮЧЕНО? А ЧТО ИМЕННО?

    Для российских отелей будет разработан единый стандарт системы «всё включено». Соответствующее поручение Ростуризму дал вице-премьер…

  • А ВЕДЬ ДЕНЬ ТЮБЕТЕЙКИ БЫЛ!

    Позавчера. Посему вспомню своё тюбетеечное эссе. Моё яркое и содержательное выступление на казахстанском TV, в котором я поделился своим видением…

  • СРЕДИ ЗЕРКАЛ И КВАДРАТНЫХ ЯБЛОК

    Luxury-отель Adam&Eve задуман как настоящий райский сад для влюблённых, молодожёнов и просто неисправимых романтиков. Хэшмоб…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments