mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

КУЛЬТУРНЫЙ ДЕСАНТ В АБРАМЦЕВО

С 14 по 17 июня 2016 года победители конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл» из 35 регионов России обсудили перспективы развития социокультурных проектов по окончанию грантового финансирования.
Семинар в Абрамцево объединил на своей площадке ведущих экспертов и тренеров в области экономики культуры,  корпоративных коммуникаций, развития территорий средствами культуры, стратегического планирования, маркетинга культурных продуктов и услуг. По мнению экспертов и участников, семинар дал не только практические знания по стратегиям и практикам устойчивого развития проектов, но и позволил проектантам обменяться опытом и наладить устойчивые связи коммуникаций.

В рамках четырёхдневной программы семинара участникам была предложена активная программа – это и культурная составляющая с посещением музеев Сергиева Посада и музея-усадьбы Абрамцево, и мастер-классы ведущих специалистов, экспертные лекции по устойчивости экономики культуры, кейс-стади, технологии фандрайзинга.


Важной частью семинара стала работа в группах. На примерах собственных проектов, участники использовали полученные знания на практике. Основной составляющей устойчивости культурного проекта является программа коммуникаций. Организаторами семинара был предложен новый формат – «открытый диалог» победителей конкурса с представителями СМИ. У авторов проектов была возможность услышать прямые вопросы журналистов и экспертные советы по их продвижению.


В вечерней программе семинара проходили встречи участников с региональными операторами и представителями Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко по участию в новом конкурсе для проектов-победителей 2015 года  - «Культурная мозаика: партнёрская сеть».


«Мы очень рады, что в рамках данного семинара удалось собрать на одной площадке ведущих тренеров и экспертов. Насыщенная программа семинара позволила участникам познакомиться с новыми технологиями привлечения денежных средств, с основами социального предпринимательства, а также получить практические навыки по представлению результатов своих проектов. Впервые на нашем семинаре был предложен новый формат – «открытый диалог» с привлечением журналистов в качестве экспертов для оценки нескольких проектов. Надеемся, что полученный опыт позволит победителям конкурса развить свои идеи, применить их на практике и впоследствии транслировать эти знания и опыт у себя в регионах», -  отметила Елена Коновалова, руководитель направления «Культура» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.
   
Культурная мозаика малых городов и сёл – это крупнейший проект, ориентированный на поддержку культурных инициатив российской глубинки. Впервые конкурс стартовал в феврале 2014 года. В 2015 году марафон социокультурных проектов продолжился: победителями Культурной мозаики стали 56 организаций из 8 федеральных округов. Общее количество участников конкурса в 2015 году составило 130 000 человек, из них  около 61 000 человек или 47% вовлеченных – дети и подростки, около 69 000 человек или 53% от всей аудитории – взрослые.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Подмосковье, Россия, конкурс, культура, музей, отдых, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

  • В этот день 3 года назад

    Раз уж про мультфильмы столько говорили — то не грех и вспомнить, как по «Союзмультфильму» гулял. Карлсон, Винни-Пух, Чебурашка и прочие кумиры.

  • В этот день 2 года назад

    И снова — Гоголь!

  • ФЛЭШМОБ ОТ ГОГОЛЯ

    Кто бы ты ни был, мой читатель, на каком бы месте ни стоял, в каком бы звании ни находился, почтён ли ты высшим чином или человек простого сословия,…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments