mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ОНИ УЖЕ ПЕРЕДУМАЛИ!

Власти Сочи передумали вводить ограничения на посещение городских пляжей в вечерние и ночные часы.

Резонансная инициатива о запрете пребывания на пляжах и купания в море с 8 утра до 20 часов вечера была отозвана мэром Анатолием Пахомовым.По словам г-на Пахомова, он решил учесть «что многие сочинцы посещают пляжи именно ранним утром или вечером после работы. И лишать их этой возможности было бы неправильно».

Городская администрация предложила не пускать никого на пляжи с 8 вечера до 8 утра, мотивируя это «обеспечением безопасности граждан от несчастных случаев». В основном, это относилось к «пьяным» купаниям в ночное время, хотя ни о каких несчастных случаях или фактов иной статистики относительно ЧП в этой связи не сообщалось. Ожидалось, что выполнять новые требования по запрету ночных купаний будут сотрудники ЧОП, которые закреплены за каждым пляжем.

В компании «Алеан» сообщили, что подобных ограничений, связанных с посещением городских пляжей, нет ни одном другом курорте Краснодарского края – например, в том же Геленджике или Анапе. Ничего аналогичного нет и в Крыму. «В заявленное время работы на пляжных территориях работают спасательные и медицинские пункты, что обеспечивает безопасность отпускников и позволяет оказывать помощь в случае необходимости в максимально короткие сроки. Пляжи, принадлежащие объектам размещения и имеющие закрытую территорию, в 20-00 закрываются. На городские пляжи Крыма, Геленджика и Анапы вход свободный, посещение после 20-00 никто не контролирует».

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Россия, Сочи, лето, море, отдых, пляж, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Сочи” Tag

  • В этот день 2 года назад

    А блинную столицу знаете? Коли уж Масленица. А слесарную? А ипподромную? Вот — читайте и узнавайте!

  • ПЛАНЫ, ПЛАНЫ...

    Помечтаем? О поездках в 2021 году? Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip узнал у своих клиентов, куда они хотели бы отправиться в…

  • КОНВОЙ ДО ПЛЯЖА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПЕСКА

    Сочинские санатории откроют свои пляжи для туристов с 1 июня. Об этом заявила директор департамента курортов и туризма администрации города…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments