mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

В КРЕМЛЕ НЕТ ПОКЕМОНОВ

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не уверен в том, что на территории Кремля можно ловить покемонов — героев набирающей популярность игры Pokemon Go.

Чиновнику в ходе брифинга задали вопрос, есть ли на территории Кремля покемоны и можно ли их там ловить. «Не знаю, нет», — ответил он.

«Если я не ошибаюсь, пока эта игра не доступна в России. Это то, что я читал. Поэтому здесь я не могу квалифицированно ответить, я сам в игры не играю», — поделился пресс-секретарь главы государства.

Его также спросили, как в Кремле отнесутся к тому, если покемоны и игроки все же появятся на территории комплекса. «Покемоны — это не повод для того, чтобы сокровищницу мировой культуры Кремль посетить, тем более что Кремль беспрецедентно открыт, несмотря на то что это резиденция главы государства», — заметил он, напомнив, что недавно там проводились раскопки, был разбит новый парк.

«Это еще больше украсило Кремль, а главное, сделало его более открытым для наших граждан и гостей», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

В этом месяце в мире стала набирать популярность игра Pokemon Go, в России официального релиза еще не было. Мобильное приложение доступно для загрузки в AppStore и Google Play, распространяется бесплатно, но содержит встроенные покупки. Целью Pokemon Go является поиск покемонов в реальном мире: приложение синхронизируется с Google-картами, при его загрузке пользователь видит на экране район, в котором находится на самом деле (отображаются не только улицы, но и парки, леса, реки). На карте отмечены места, где можно обнаружить покемонов, при приближении к которым телефон издает сигнал. Ловить монстрика нужно с помощью покебола — предмета типа мяча, в котором хранятся покемоны (его просто надо виртуально кинуть). Покемонов можно тренировать, а затем сражаться с другими игроками в покестопах — специальных местах, указанных на карте (то есть реально существующих).

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Кремль, Москва, игры, покемон, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Кремль” Tag

  • В этот день 5 лет назад

    Курс на Кремль! Момент настал! Вчера рано — завтра поздно! Так победим! И всё такое прочее.

  • В этот день 2 года назад

    Всех пользователей ЖЖ, кто по тем или иным причинам причисляет себя к трудящимся, так и быть — поздравляю! С праздничком! И даже — с каникулами!…

  • СЧИТАЕМ ВОРОН. КРЕМЛЁВСКИХ

    День птиц же. Вот они - хозяева Кремля. Считаем. Мы-то ворон считаем - а они вот делами заняты. Как и все в Кремле. Ворону видите?…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments