mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

НОВЫЙ СЕЗОН - НОВЫЕ ПОБЕДЫ!

В Министерстве Спорта состоялась официальная пресс-конференция, посвященная стратегии развития и проведения турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola».

Организаторы Всероссийских соревнований ещё раз отметили важность и значимость проведения подобных турниров на территории России.

По словам заместителя Министра спорта Российской Федерации Марины Томиловой, в преддверии проведения Чемпионата Мира по футболу 2018 года необходимо показать всему миру и, прежде всего, россиянам, что в России созданы сегодня все условия для занятий футболом среди всех возрастных групп – особенно среди детей.
«Турнир «Кожаный мяч» создавался, в первую очередь, для юных футболистов, которые в силу различных обстоятельств не попадали в спец. школы и классы, но по-настоящему любили играть в футбол, и именно «Кожаный мяч» давал детям возможность не только заниматься любимым делом, но и участвовать в соревнованиях. «Кожаный мяч» – уникальный турнир для непрофессиональных игроков, который благодаря поддержке Министерства Спорта РФ, РФС, Министерства Образования и науки РФ, компании Coca-Cola жил, живет и будет жить», - подчеркнул в своем выступлении Олег Филин, заместитель директора АНО «Кожаный мяч»,

Благодаря усилиям РФС с 2003 года судейство на турнире «Кожаный мяч» обеспечивают профессиональные судьи, которые работают в Премьер-Лиге и низшем дивизионе.
А начиная с 2009 года, компания Coca-Cola вносит международную составляющую в организацию и проведение турнира «Кожаный мяч».
«Мы гордимся тем, что, начиная с 2009 года, компания Coca-Cola поддерживает турнир «Кожаный мяч». Наша поддержка распространяется на среднюю и старшую возрастные группы и Всероссийский Финал турнира. Финал - это эпицентр борьбы, объединение родителей и болельщиков, можно сказать, что вся страна смотрит на наших молодых игроков», - говорит Анна Козловская, директор по внешним связям и коммуникациям в России, Украине и Белоруссии компании Coca-Cola.

Всероссийские Финалы соревнований всегда проходят мощно, ярко и собирают сильнейших игроков нашей страны. В этом году Финалы турнира «Кожаный Мяч» пройдут в Туапсе, Нижнем Новгороде и один из самых ярчайших Финалов состоится в г. Казани на центральном стадионе «Арена», организация и проведение которого будут осуществляться при поддержке компании Coca-Cola. «Это будет большой праздник, который мы будем делать вместе с компанией Coca-Cola. В 2017 году на стадионе состоится Кубок Конфедераций, в 2018 году - Чемпионат мира по футболу, а в 2016 году открывают красивую игру – дети, финалисты старшей группы Всероссийских соревнований. Министерство спорта Российской Федерации поддерживало и поддерживает Всероссийский турнир «Кожаный мяч»",- отметила в своём выступлении Марина Томилова.

Компания Coca-Cola предоставляет игрокам возможность тренироваться на международных спортивных площадках и посещать самые знаковые футбольные события. Победителям Кожаного мяча удалось присутствовать на Чемпионате Мира по футболу в ЮАР и Бразилии, Чемпионате Европы по футболу в Польше, провести незабываемые дни в футбольном лагере Real Madrid, на тренировочной базе Paris Saint Germain, а также в Спортивной Академии Lindow Sports Academy в Берлине. В этом году победители прошлогоднего турнира Ростовский футбольный клуб «Звезда» отправились в столицу проведения Чемпионата Европы – во Францию, где побывали на матче ¼ Чемпионата Европы и в международном лагере COPA Coca-Cola France. Ежегодно компания Coca-Cola вносит что-то новое в стратегию развития и проведения турнира «Кожаный Мяч». Так на пресс-конференции была презентована уникальная программа - Матч Чемпионов!

После Всероссийского Финала в Казани 11 сильнейших игроков со всей России выйдут на футбольное поле сразиться со Сборной Звёзд. Возглавлять сборную юных чемпионов будут известные комментаторы телеканала МатчТВ Константин Генич и Георгий Черданцев, ответственным за формирование Звёздной сборной станет прославленный Алексей Смертин, который сам является воспитанником «Кожаного мяча». Знаменитый футболист, бывший и капитаном сборной, сказал: «Мне довольно легко судить о турнире «Кожаный мяч», значимость которого для каждого ребенка очень сложно переоценить. Я сам выходец этого турнира, был нападающим в комнате школьника «Огонек» индустриального района города Барнаул, тренером которого был мой отец. Очень важно играть, оттачивать мастерство, проявлять всю свою любовь к мячу, именно к мячу, а не к футболу, потому что я все же вижу в этом различия. Дети из турнира «Кожаный мяч» играют не за перспективы и известность, а именно из-за любви к мячу».


Организаторы с радостью ответили на вопросы журналистов о поддержке турнира, возможности проведения теле- и интернет-трансляций Финалов, перспективах Кожаного мяча и Российского футбола в целом. Алексей Смертин считает, что следует разделять непрофессиональный и профессиональный футбол, ведь турнир «Кожаный мяч» - это любительские соревнования, но юные участники действительно могут стать настоящими профессионалами, пройдя все жернова турнира и обучаясь в спецшколах. И хочется верить, что помимо уже существующих звёздных выпускников турнира «Кожаный мяч» Олега Романцева, Валерия Карпина, Алана Дзагоева и других, появятся новые футбольные имена!

Вот уже 52-ой год подряд турнир «Кожаный мяч» собирает под своим знаменем юных футболистов, мальчишек и девчонок, со всех уголков России. Талантливые ребята сражаются друг с другом на футбольных полях за звание лучшей команды - за звание победителей турнира «Кожаный мяч». К настоящему моменту уже состоялись соревнования во всех 85-ти субъектах Российской Федерации, т.е. прошли первый и второй этапы турнира на городском, районном и региональном уровнях. Сейчас проходят Федеральные соревнования в Федеральных округах России, и в августе - сентябре состоятся три Всероссийских Финала в трёх возрастных группах:

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: coca-cola, детство, соревнования, спорт, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 62
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments