mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

ТРЕТЬЯКОВКА ОТКРЫВАЕТ ТАЙНЫ

21 июля в 18:30 на выставке "Тайны старых картин" пройдёт "Встреча со специалистами".
Сотрудники Третьяковской галереи расскажут об особенностях музейных профессий. «Встреча со специалистами» – это уникальная возможность познакомиться с людьми, основная работа которых является одной из важнейших составляющих в жизни музея. Они расскажут о значении музейных исследований и открытиях, подготовке выставки, разработке мультимедийного контента, выпуске каталога и детской книги.

В программе вечера:
- рассказы о музейных профессиях от первого лица с участием искусствоведов Татьяны Карповой, Иоланты Ломизе, Людмилы Маркиной и Светланы Усачевой;
- демонстрация видеоматериалов и промо-роликов к выставке;
- презентация образовательной онлайн-игры «Музейный профессионал»; - интерактивная экскурсия по выставке.

Сбор гостей с 18:00. Бесплатный вход по предварительной регистрации: https://statetretyakovgallery.timepad.ru/event/352211/

Инженерный корпус, Лаврушинский переулок, 12


Участники:
Куратор выставки С.В. Усачева,
заместитель директора по научной работе Т.Л. Карпова,
сотрудник отдела экспертизы И.Е. Ломизе,
заведующий отделом живописи XVIII - I половины XIX века Л.А. Маркина.

Мероприятие организовано в рамках выставки «Тайны старых картин». Выставка открывает те стороны жизни музея, которые обычно скрыты от глаз посетителей. На ней на примере 17 сюжетов об исследовании произведений художников XVIII – начала XX века представлены результаты работы нескольких поколений музейных сотрудников – искусствоведов, хранителей, реставраторов.

«Тайны старых картин» — необычный комплексный выставочный проект, на котором зрители могут попробовать себя в роли экспертов: принять участие в раскрытии загадок и увидеть произведения в непривычном ракурсе.  Что произошло с автопортретами О.А.Кипренского? Кто героиня полотна В.В.Пукирева «Неравный брак» и какую роль она сыграла в судьбе художника? Как изменился замысел произведения В.Г.Перова? Почему И.Е.Репин переписал портрет своей знакомой? Какой секрет заключает в себе абстрактная композиция И.В.Клюна? Экспозиция рассказывает об исследовании произведений художников XVIII – начала XX века.

Подобный комплексный проект в выставочном пространстве Третьяковской галереи осуществляется впервые.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Москва, Третьяковка, выставка, искусство, исследование, история, культура
Subscribe

Posts from This Journal “Третьяковка” Tag

  • НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ. ЧАСТЬ 4

    Продолжаю делиться новогодним настроением. Ведь и праздники продолжаются, и ёлочки ещё остались! Вот эта ель-красавица где стоит? Правильно - во…

  • РАДУГА!

    Вот какая красота!!! Великолепная радуга нынче была. Ещё бы - после такого ливня! В Третьяковке на Крымском валу крыша протекла, людей вывели, их…

  • ГТГ. ТРИ БУКВЫ

    Вот. Как и обещал, показываю разные интересности и странности, что я повидал не так давно на Крымском валу - там, где современное как бы искусство…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments