mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ЭКОЛОГИЧНАЯ ПОДМОСКОВНАЯ ЕДА ПО СОСЕДСТВУ С ОБЛАСТНОЙ ДУМОЙ

Состоялось открытие нового кулинарного проекта Garnets&Рассольников.

На Проспекте Мира, 68 открылись сразу два ресторана. По соседству - здание Московской областной Думы. Соседство всё же не случайное. Поскольку на фермерские и экологичные продукты тут особый упор.

Две разные концепции, два меню, отвечающие вкусам самых взыскательных гурманов. Два входа и одно общее пространство, насчитывающее четыре зала, оформленных каждый в своей стилистике. Светлый и по-весеннему романтичный Garnets, по-фермерски брутальный Рассольников, где стены расписаны пасторалью братьев Рудневых, уютная, домашняя комната и зал караоке, оформленный в стиле лофт, с кирпичной стеной начала прошлого века и коваными деталями интерьера. Здесь всё для любимых гостей – уютный дворик со своей парковкой, детская комната, лавка фермерских продуктов, а любой предмет интерьера можно приобрести и унести с собой.



За кухню в Рассольникове отвечает член Национальной Гильдии шеф-поваров, Московской Ассоциации Кулинаров, Ассоциации Кулинаров России и Всемирной Ассоциации Кулинаров, эксперт по русской кухне шеф-повар Николай Сарычев. В меню Рассольникова – лучшие блюда традиционной русской кухни в новой оригинальной авторской подаче и особая гордость – коллекция фирменных настоек, воссозданная Николаем Сарычевым по старинным рецептам. Направление Garnets ведет су-шеф Аркадий Соколов. Кухня Garnets лёгкая, со значительным количеством вегетарианских блюд, прекрасно сочетающихся с вином. Меню обоих ресторанов разнообразно и выражает гастрономическую философию кулинарного проекта Garnets&Рассольников – готовить вкусные и качественные блюда из экологически чистых продуктов, выращенных на российской земле.


Нерка слабого посола с соусом из кизила и яблочным соте, блинчики с паштетом из северного язя со свекольным кремом, салат с печенью кролика, овсяным печеньем и кедровыми орехами, уха рыбная с пшеном, приготовленная на жжёном полене, спинка чавычи на овощном рагу с семенами горчицы, конопляный бисквит с мармеладом из крыжовника, коллекция колбас, сала и вяленого мяса, сыров собственного приготовления – риккота, Сант Муэр, лимбургер, реблошон, камамбер. Практически любой ингредиент понравившегося блюда можно приобрести в лавке эко продуктов, которые привозят сюда лучшие фермерские хозяйства Костромской, Владимирской, Смоленской областей и Истринского района Подмосковья.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Еда, кухня, ресторан
Subscribe

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments