mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ИНТЕРЕСНАЯ КАК БЫ ТУРИСТИЧЕСКАЯ СТАТИСТИКА

По данным исследования, которое было проведено чайным брендом Lipton, большинство жителей России готовы потратить 1 000 000 рублей на путешествия.

В частности, респондентам предлагалось описать идею яркого начинания, которую они хотят реализовать. Автор самой вдохновляющей и нестандартной идеи получает главный приз – 1 000 000 рублей на ее воплощение. В исследовании приняли участие около 26 тысяч человек.

Рейтинг идей выстроился следующим образом: 34% респондентов настроены потратить возможно выигранную сумму на путешествия, 13% респондентов хотят открыть свой бизнес, 9% - построить дом, еще 6% готовы вложиться в благотворительность.

При этом мужчин, мечтающих о путешествиях, оказалось в полтора раза больше, чем женщин (56% и 34% соответственно). Потратить возможный выигрыш на путешествие желают 47% опрошенных жителей Дальневосточного федерального округа, а среди жителей Северо-Западного и Приволжского округов таких оказалось по 37%.

Путешествие является самой популярной идеей у опрошенных в возрасте до 30 лет (около 40%). Далее процент желающих путешествовать идет на спад с увеличением возраста, кроме возрастной категории 51-60 лет.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Россия, деньги, исследование, путешествие, статистика, туризм, чай, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “статистика” Tag

  • ТУРИЗМУ СЛОЖНО

    За первые десять месяцев 2020 года объём международного туризма сократился более чем на 70% и опустился до показателей за 1990 год. Такие данные…

  • МУСОРНАЯ КАРТА РОССИИ

    Расскажу ещё про экологию. В мае этого года Общественный Национальный Фронт организовал мониторинг площадок с использованием сервисов Яндекс.Карты…

  • ПОСЧИТАТЬ ПТИЦ

    EuroBirdwatch–2020: Мосприрода вместе с волонтёрами проведёт народный учет птиц. Наблюдать и считать пернатых на природных территориях Москвы…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 62
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments