mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

О ДРЕВНЕЙШИХ ПРОФЕССИЯХ И НОВОЙ ГЛУПОСТИ

Наткнулся на книгу «Вторая древнейшая профессия».
О журналистах. О буржуазных журналистах. И автор якобы буржуазный. А издательство – советское. Старая книга. С радостью напечатали.
Вообще-то вторая древнейшая профессия – это повар. А первая – охотник. Добывали первочеловеки пропитание – и готовили его. Ну, ещё, допустим, строитель – пещеры обустраивали. Художник – изукрашивали эти пещеры наскальным творчеством. Портной – из шкур одёжу мастерили. Земледелец. Знахарь. Жрец. Воин.
Вот они – древнейшие человеческие занятия. Где здесь масс-медиа? И где здесь проституция, каковую почему-то полагают «первой древнейшей»? И, когда болтают про «вторую», то и имеют в виду и «первую». Типа хотят подколоть-оскорбить.
К проституткам я отношусь хорошо, вполне нормальная профессия, главное – чтоб официально было, о – но сейчас не об этом. А о том, что нормальная – но никак не древнейшая. Дело в восстановлении исторической правды.
Люди, которые тупо повторяют про «древнейшие профессии», – идиоты – и я их не уважаю.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: журналистика, история, книги, общество, политика, профессии
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • ХИЧКОК И «РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ»

    Альфред Хичкок - мой любимый кинорежиссёр, если говорить об иностранных. И есть у меня любимый (один из) фильм, который он мог снять. Но не снял.…

  • ПЕРВЫМ ДЕЛОМ МЫ ИСПОРТИМ САМОЛЁТЫ

    С праздником! 12 апреля - Всемирный день авиации и космонавтики - я считаю и своим праздником, так как в Московском авиационном институте кода-то…

  • В этот день 3 года назад

    Раз уж про мультфильмы столько говорили — то не грех и вспомнить, как по «Союзмультфильму» гулял. Карлсон, Винни-Пух, Чебурашка и прочие кумиры.

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments