mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ПРИВЕТ, ДРАКОН!

До 31 августа в Московском зоопарке будет гостить дракон Эллиот из фильма Disney «Пит и его дракон».
Для того, чтобы найти вольер, в котором проживает это удивительное существо, посетителям нужно идти по гигантским следам дракона.
Эллиот - очень застенчивый дракон и старается избегать внимания окружающих, поэтому очень часто он пользуется своей уникальной способностью – становиться невидимым.
Но уже с 11 августа он обязательно появится на киноэкранах страны в фильме Disney «Пит и его дракон».


От создателей «Книга джунглей» - гласит реклама. Выпуская недавно новую версию истории Магли, диснеевцы, наверное, подумали – зачем хорошему сюжету пропадать? Есть же и свой Маугли – американский! Сорок лет назад у Disney уж был мюзикл «Дракон Пита». Выросли с тех пор новые поколения - пора рассказывать снова.
У америкканского Маугли не какие-то волчата в друзьях – а самый настоящий дракон! Волки-то ещё в самом начале разбежались, увидев Эллиота. Ну, если точно, то Эллиотом он стал чуть позже – когда спасённый в диком лесу мальчик назвал его как щенка из книжки, единственной, которую он успел прочесть в мире людей.
Плохие драконы – чешуйчаты и скользки. Хорошие – мохнатые и даже пушистые. Вспомним замечательного дракона из снятой треть века назад немецкой «Бесконечной истории». Он тоже, как и Эллиот, напоминал большую собаку. Он был не только пушистый, но и белый, а ещё и говорящий. «Нам повезёт!» – вот его девиз. Зелёный Эллиот только урчит – но зато умеет становиться невидимым.

Да и в той же недавней «Книге Джунглей»… Несколько моих знакомых девушек просто влюблены в Балу, такого симпатичного и уютного. А вот Шер-Хан похож на кошку, которую пытались искупать.
Чтобы создать дракона, покрытого шерстью, сотрудникам компании Weta Digital пришлось по отдельности создавать каждый волосок на теле Эллиота. «Это была самая большая проблема в фильме, по крайней мере, в плане технологий, - говорят на студии. – У других персонажей с шерстью, которых мы создавали в прошлом, был примерно миллион волосинок. Но Эллиот – гигантский дракон, у которого порядка 15 миллионов волос. Гораздо больше, чем у любого персонажа, созданного нами ранее».


А вот таинственный лес американской глубинке снимали в Новой Зеландии - там оказалось ещё сказочнее.

Составившие мохнатому Эллиоту компанию актёры-люди - и дети, и взрослые - тоже симпатичны - но я отмечу главную звезду фильма. Легендарный Роберт Редфорд. Помимо всех заслуг он проводит фестиваль независимого кино«Сандэнс» - и режиссёр и соавтор сценария Дэвид Лоури первую славу получл именно там. А ещё Редфорд - борец за экологию, а новая диснеевская сказка и об этом тоже. Лес - это чей-то дом, хоть дракона, хоть белки, так что, приходя в гости, хозяев надо уважать.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Disneу, Голливуд, Москва, США, детство, зоопарк, кино, кинофестиваль, природа, сказка, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Disneу” Tag

  • И СНОВА ПРИНЦЕССЫ

    Грандиозное торжество Принцесс Disney грядёт. Компания Disney в России и СНГ объявляет о запуске кампании «Грандиозное торжество…

  • БОГАТЫРСКИЙ РЕКОРД

    По итогам первых пяти полных дней проката и по состоянию на 8.00 6 января 2021 года – сборы сказочного приключения «Последний богатырь:…

  • АГАТА КРИСТИ СНОВА В КИНО

    Любители детективного жанра отмечают130 лет со дня рождения Агаты Кристи. Исполнители ведущих ролей в долгожданном триллере «Смерть на…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments