mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ТРЕТЬ ТУРИСТОВ НЕ ОСТАВЛЯЮТ ЧАЕВЫХ... И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ!!!

Специалисты сервиса бронирования авиабилетов и отелей Expedia выяснили, что 30% туристов не оставляют чаевые в отелях.
В ходе исследования в США, в котором приняли участие более тысячи человек, стало ясно, что, несмотря на усилия отельных работников угодить своим постояльцам, третья часть туристов не считает необходимым награждать их чаевыми.

Отмечается, что 46% постояльцев гостиниц оставляют чаевые только за уборку номера, 40% — за доставку еды и напитков в комнату, 30% — готовы отблагодарить финансово работников стойки регистрации и 20% — носильщиков.
В ходе данного опроса сервиса Expedia также оказалось, что почти четверть туристов забирают с собой бесплатные туалетные принадлежности, предоставляемые в отельных номерах, а 10% совершают кражу — аксессуаров, электронных приборов и даже предметов обстановки.

От себя добавлю. Красть, конечно, нехорошо. А вот чаевые... зачем? Им зарплата идёт? Идёт. Если хорошо работают - напишу благодарность. В книгу. Или здесь, в ЖЖ. И пусть премируют.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: гостиница, деньги, исследование, отдых, путешествие, статистика, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “статистика” Tag

  • ТУРИЗМУ СЛОЖНО

    За первые десять месяцев 2020 года объём международного туризма сократился более чем на 70% и опустился до показателей за 1990 год. Такие данные…

  • МУСОРНАЯ КАРТА РОССИИ

    Расскажу ещё про экологию. В мае этого года Общественный Национальный Фронт организовал мониторинг площадок с использованием сервисов Яндекс.Карты…

  • ПОСЧИТАТЬ ПТИЦ

    EuroBirdwatch–2020: Мосприрода вместе с волонтёрами проведёт народный учет птиц. Наблюдать и считать пернатых на природных территориях Москвы…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments