mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

СНОВА ТУРИСТИЧЕСКО-ДЕНЕЖНАЯ СТАТИСТИКА

К 2025 году Россия окажется пятой страной в мире по расходам на путешествия.
Российские семьи будут тратить на международные поездки 49 миллиардов долларов, что более чем в два раза превысит расходы на туризм в 2015 году (23 миллиарда долларов).
Таковы итоги исследования, проведённого компанией Visa совместно с Oxford Economics среди жителей пятидесяти стран мира.

На первом месте по тратам на зарубежные поездки к 2025 году эксперты предсказуемо поставили Китай - семейные расходы на зарубежные поездки в Поднебесной в ближайшие 10 лет вырастут с нынешних 137 миллиардов долларов до 255 миллиардов.
Вторыми окажутся американцы - их расходы на путешествия составят 134 миллиардов долларов, что на 33 миллиарда долларов больше, чем в 2015 году.
На третьей строчке - туристы из Германии, расходы которых возрастут до 98 миллиардов долларов.
На четвёртой позиции - британские граждане, которые планируют тратить на поездки  97 миллиардов долларов в год.
Также в десятке самых щедрых на путешествия в перспективе 2025 года оказались туристы из Гонконга, Сингапура, Франции, Бразилии и Южной Кореи.
Скромнее всего в плане зарубежных поездок домохозяйства из Пакистана, которые совокупно готовы тратить на туризм около 2 миллиардов долларов.

Как говорится в материалах исследования, три ключевых фактора сделают путешествия на международном уровне более распространёнными в ближайшие 10 лет. Это растущий средний класс во всем мире, технологические достижения, благодаря чему путешествие становятся проще и дешевле, и старение населения планеты. По прогнозам, число семей во всем мире, которые совершат хотя бы одну международную поездку, возрастет к 2025 до 282 миллионов, что на 35% превысит уровень 2015 года. Средние расходы на туристическую поездку в перспективе 2025 года, исключая стоимость авиабилетов, составят в среднем 5305 долларов в год на одну семью.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: деньги, исследование, путешествие, статистика, туризм, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • РАЗВОД И РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА

    По данным Единой межведомственной информационно-статистической системы в 2020 году в России распалось 73 % браков. Для сравнения в 2018 и 2019 годах…

  • В этот день 3 года назад

    Так погибают замыслы с размахом, в начале обещавшие успех. Ещё один проект — амбициозный — судьба которого за эти самые годы стала вызывать…

  • В этот день 5 лет назад

    России, несмотря на падение цен на нефть и курса национальной валюты, предсказывают рост сегмента Luxury на 9% до 2025 года. Вот такие прогнозы…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments