mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ЧЕМ НАКОРМИТЬ ПЕРВОКЛАССНИКА? ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ!

Оригинал взят у uglich_pf в ЧЕМ НАКОРМИТЬ ПЕРВОКЛАССНИКА? ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ!
Начинаются занятия в школах - а вместе с ними и родительские заботы.
Каждый родитель знает, как важен для ребенка полноценный завтрак, а особенно если он идет в школу.
Специалисты утверждают, что в рационе учащихся первых классов обязательно должны присутствовать фрукты и ягоды как источник витаминов и клетчатки. Не менее важной в первой половине дня является каша, содержащая витамин А и полезные углеводы, а также молочные продукты в которые входит такой необходимый растущему организму кальций. Добавив в утреннее меню первоклассника яйца – куриные или перепелиные - родители тоже не прогадают, так они являются источников аминокислот, способствующих росту клеток и мозговой деятельности.
Начать «трудовую» неделю школьника диетологи рекомендуют с овсяной каши с  ягодами.
Также отлично для утреннего приема пищи подойдет омлет с овощами и зеленью, различные творожники и запеканки, пудинги и запеченные с мёдом яблоки.
Помимо лёгкого горячего завтрака школьникам обязательно нужно следить за режимом дня, вовремя ложиться спать и не забывать об активных играх на свежем воздухе.

А теперь рассмотрим школьное меню подробнее.
ПОНЕДЕЛЬНИК
Овсяная каша с вишней
Для приготовления овсяной каши лучше покупать не овсяные хлопья, а полноценную крупу, она содержит больше полезных веществ, хотя и готовить её нужно дольше. Можно варить на молоке в пропорции 1:2 в течение 40 минут на слабом огне под крышкой. За 10 минут до готовности каши добавить сахар по вкусу и вишню (свежую или замороженную). Для упрощения процесса можно воспользоваться мультиваркой. В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла.




Фото © Мария Ковалева



Салат из фруктов с йогуртом
Для фруктового салата лучше использовать твёрдые фрукты. Отлично подойдут яблоки, груши, персики, нектарины. А вот в йогуртовую заправку можно добавить протёртый банан или малину. Подсластить такой салат можно небольшим количеством мёда.
ВТОРНИК
Омлет с томатами и шпинатом

Омлет можно приготовить с любой любимой зеленью, полезным шпинатом, помидорами или сладким перцем. Его можно приготовить традиционно в сковороде, запечь в духовке в порционных формах или же сделать на пару. А лучше чередовать все способы для разнообразия.




Фото © Ольга Эрбис


Манный мусс с фруктами
Молоко — 200 мл;
манка — 2 ст. л.;
желток — 1 шт.;
сахар — 2 ч. л.
сливочное масло — 20 г;
фрукты.
Манку отварить как для полужидкой каши, добавить сахар, желток, масло, взбить миксером. Смесью наполнить формочки, смазанные сливочным маслом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Перед подачей украсить фруктами.
СРЕДА
Творожные клёцки с начинкой из ягод

Фото Ольга ЭрбисТворог 9% — 200 г;
яичный желток — 1 шт.;

мёд — 1 ч. л.;
манка — 2 ст. л.;
вишня — 10 шт.;
гранола — 2 ст. л. (можно заменить панировочными сухарями или орехами).
Творог протереть через сито, смешать с желтком, мёдом и манкой в однородную массу. Взять часть творога чайной ложкой, влажными руками сформировать плоский круг около 5 см диаметром, в центр положить вишню без косточки, соединить края и скатать в шарик. Шарики опустить в кипящую воду и варить 5 минут. Вынуть готовые клёцки, дать воде стечь. Гранолу (или просто орехи) размолоть в мелкую крошку и обвалять в ней творожные шарики. Полить сиропом, сгущёнкой, сметаной или чем любите.


Запечённое яблоко с мёдом и орехами
Яблоко — 1 шт.;
мёд — 1 ч. л.;
грецкие орехи — 3 шт.;
молотая корица по желанию.
Яблоко промыть, осушить, вырезать у него сердцевину, не прорезая до конца, чтобы мёд не протёк. В серединку яблока насыпать порубленные орехи, корицу и влить мёд. Запекать яблоко при температуре 200 градусов около 20 минут.

ЧЕТВЕРГ
Рисовый пудинг с вишнёвым соусом





Фото © Ольга Эрбис
Рис круглый — 50 г;
молоко — 200 мл;
сливочное масло — 50 г;
сахар — 50 г;
яйцо — 2 шт.;
вишня — 100 г.
Рис промыть, залить 200 мл кипятка и варить под крышкой в течение 10 минут, слить, промыть холодной водой и вернуть в кастрюлю. Влить горячее молоко, накрыть крышкой и варить на медленном огне ещё 15 минут, добавить сливочное масло, перемешать и остудить. Добавить в рис желтки, растёртые с сахаром, и взбитые до пышной пены белки. Всё перемешать и разложить в жаропрочные формы. Положить вишню. Запекать при температуре 170 градусов в течение 30 минут.


Йогурт с клубникой





Фото © Ольга ЭрбисЙогурт лучше готовить самостоятельно в мультиварке или йогуртнице, из цельного молока.
Если же вы покупаете йогурт, то лучше брать натуральный, не содержащий ароматизаторов и добавок.
В него можно добавить любые ягоды, фрукты, орехи и мёд.

ПЯТНИЦА
Творожная запеканка с грушей
Творог — 300 г;
сахар по вкусу;
яичный желток — 2 шт.;
гранола — 2 ст. л.;
сливочное масло — 1 ст. л.
груша — 2 шт.

Творог, сахар и яичные желтки тщательно перемешать с помощью вилки. Груши, желательно твёрдых сортов, разрезать на ломтики. Форму для запекания смазать сливочным маслом. В неё выложить творожно-яичную массу и разровнять. Сверху веером положить ломтики груш, присыпать щепоткой сахара. При подаче посыпать гранолой. Если вы не хотите покупать готовую, сделайте её сами. Овсяные хлопья нужно смешать с мёдом из расчёта 1 ч. л. на 100 граммов овсянки. Запечь в духовке до золотистого цвета, смешать с любимыми орехами и сухофруктами. Её можно приготовить впрок и хранить в большой банке.
Фруктовый салат в апельсине
Апельсин — 1 шт.;
банан — 1 шт.;
гранатовые зерна — 1 ст. л.;
листья мяты;
зернёный творог — 50 г.
Апельсин разрезать пополам поперёк. Аккуратно вынуть мякоть, сохранив цедру, мякоть очистить от плёнок. Смешать апельсин с творогом и нарезанными кусочками банана. Разложить по половинкам цедры. Украсить листиками мяты и гранатовыми зёрнами.

Tags: Еда, детство, здоровое питание, перепела, школа, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

  • ЮБИЛЕЙ ТЕАТРА САЦ

    Театру имени Наталии Сац – 55 лет! Юбилей будет отмечаться 21 ноября. 21 ноября 1965 года по инициативе Наталии Сац открылся первый в мире…

  • «В КРУГУ СЕМЬИ» - РЕАЛ, КИНО, БЛОГЕРЫ

    Накануне Дня семьи, любви и верности в Москве состоялось Торжественное открытие ХV Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В…

  • РЫЖАЯ КОШКА И МИЛЛИАРД ЁЖИКОВ

    Общероссийский народный фронт запустил проект по сбору батареек в школах. В День эколога Общероссийский народный фронт провёл по всей стране…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments