mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

НАШ РЕЦЕПТ ДНЯ - ДЕСЕРТ

Оригинал взят у uglich_pf в НАШ РЕЦЕПТ ДНЯ - ДЕСЕРТ
Семифредо – итальянское мягкое мороженое из взбитых сливок, белков с добавлением различных добавок: маскарпоне или творожного крема, свежих или засахаренных фруктов, орехов, шоколада и т.д.

Готовится быстро, не требует перемешивания во время замораживания.

Ингредиенты:

перепелиные яйца  - 8 штук
коричневый сахар - 50 гр
сливки 33% - 100 гр
молоко - 100 гр
какао - 1 столовая ложка
миндаль  - 80 гр
шоколад чёрный - 80 гр
соль - щепотка
консервированные персики

Приготовление:

Подготовить продукты. Миндаль предварительно бланшировать в горячей воде, очистить от кожицы и подсушить в духовке.
Шоколадно-миндальный семифредо.

Миндаль измельчить в блендере или процессоре не очень мелко, шоколад порезать мелкими кусочками.
Шоколадно-миндальный семифредо.

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбить охлаждённые сливки.
Шоколадно-миндальный семифредо.

Желтки растереть с коричневым сахаром до посветления и увеличения в объеме, добавить молоко, перемешать.
Шоколадно-миндальный семифредо.

Осторожно помешивая ложкой, ввести взбитые белки и сливки. Подмешать измельченный миндаль.
Шоколадно-миндальный семифредо.

Смесь осторожно посыпать какао, перемешать.
Шоколадно-миндальный семифредо.

Добавить понемногу измельченный шоколад, перемешать.
Шоколадно-миндальный семифредо.

В силиконовую прямоугольную форму( 20х10)см выложить 1/3 смеси, сверху уложить порезанный полосками персик ( если форма металлическая – смочить ее водой и аккуратно выложить фольгой ).
Шоколадно-миндальный семифредо.

Вылить еще 1/3 массы, выложить персики и залить оставшейся массой. Поставить в морозильную камеру минимум на 5 часов.
Шоколадно-миндальный семифредо.

За час до подачи семифредо достать из формы, перевернув его на блюдо и поставить в холодильник.
Шоколадно-миндальный семифредо.

Готовое мороженое присыпать какао, украсить стружкой из шоколада.
При подаче порезать кусочками, можно дополнить кусочками персика.
Шоколадно-миндальный семифредо.

Приятного аппетита!


Tags: Еда, Италия, десерт, молоко, мороженое, перепела, рецепты, сливки, шоколад, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “перепела” Tag

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment