mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ПИРАМИДЫ - В ХОРОШИЕ РУКИ!

Правительство Египта приняло решение нанять частные компании, чтобы те взяли под свой постоянный контроль область вокруг пирамид Гизы – одной из главных туристических достопримечательностей страны.

Соответствующее решение было принято в ходе встречи премьер-министра страны Шерифа Исмаила и представителей министерства жилищного строительства, министерства туризма и министерства древностей Египта.

В ходе разговора  были объявлены детали проекта развития зоны пирамид, в рамках которого на развитие и поддержание в чистоте территории, где расположена древняя достопримечательность, будет направлено более 5 млн египетских фунтов (в год). Этим займётся отдельно нанятая компания. Ещё одна компания будет заниматься вопросами безопасности, а третьей поручат  управление археологическим комплексом.

Кроме того, правительство объявило, что количество сотрудников туристической полиции в этом районе будет увеличено.
К тому же служба начнёт активно координировать свои действия с МВД Египта.

Египет изо всех сил старается восстановить свой туристический имидж, а вместе с ним и максимально сократить потери от спада турпотока в страну.  Напомним, что вопрос возвращения российских туристов в Египет пока остаётся открытым, но движется к своему завершению. По последним данным,  страну для россиян могут открыть в конце октября - начале ноября.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Египет, безопасность, история, туризм, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • В этот день 5 лет назад

    России, несмотря на падение цен на нефть и курса национальной валюты, предсказывают рост сегмента Luxury на 9% до 2025 года. Вот такие прогнозы…

  • В этот день 2 года назад

    Продолжаю про всякие гостиничные чудеса рассказывать. Вот вам аттракцион неслыханной жадности!

  • ПУЗЫРЬ В ОКЕАНЕ

    Маврикий упростил правила для привитых туристов. Благодаря успешному проведению вакцинации правительство Маврикия приняло решение упростить…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments