mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

КРАСИВО ОТДЫХАТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ

Российскому рынку luxury-путешествий в ближайшие 10 лет пророчат рост на 9%, что на треть превысит среднюю динамику роста в этом секторе во всем мире и почти в два раза превзойдёт рост мирового рынка обычных путешествий.


Согласно исследованию, проведенному Oxford Economics Group совместно с Amadeus Travel Intelligence, в период с 2011 по 2015 годы рынок «роскошных» путешествий рос быстрее, чем рынок путешествий среднего сегмента: на 4,5% в год против 4,2%. По оценкам аналитиков, в следующем десятилетии темпы роста luxury travel прогнозируются на уровне в 6,2%, что почти на треть выше, чем у всего рынка путешествий (4,8%).
Также, отмечается в исследовании, спрос на отели высокого класса в 2015 г. вырос во всем мире на 7%. Как ожидается, в ближайшие 10 лет этот показатель не только сохранится, но и продолжит расти не менее, чем на 4% в год: в основном это будет происходить за счет увеличения благосостояния среднего класса.


Тренд в развитии рынка luxury задают туристы из США и Канады, чуть в меньшей степени - путешественники из Западной Европы: на них в настоящее время приходится 64% поездок в бизнес-классе. В ближайшие годы такой расклад сохранится, хотя к нынешним лидерам постепенно будут подтягиваться регионы Юго-Востоной Азии, и, в первую очередь, Китай, полагают аналитики. Количество туристов, которые отправятся в luxury-туры из Поднебесной, к 2025 г. вырастет на 12,2%. Бразильскому рынку luxury-поездок обещают стагнацию: отсутствие среднего класса и слабость бразильского реала по сравнению с другими мировыми валютами замедляют рост данного сегмента (всего +4,2%). Из других стран БРИКС эксперты выделяют Индию. Ей пророчат самую высокую динамику роста числа дорогих поездок: не менее 12,8% в ближайшие 10 лет.

При этом России, несмотря на падение цен на нефть и курса национальной валюты, предсказывают рост сегмента Luxury на 9% до 2025 года.


Тренд на рост числа туров категории люкс подтверждают и российские туроператоры - по данным BSI Group, в этом году вырос спрос на дорогие туры в Великобританию и Францию: туристы готовы платить за отдых 5 миллионов рублей и выше.

«За прошедший летний период и на предстоящий осенний сезон в основном бронируются или недорогие по стоимости туры, или туры категории VIP, - сообщила директор департамента по развитию агентской сети туроператора Татьяна Белова. - Стоимость отдыха в Европе из-за роста курса валют выросла практически вдвое, и поездки за границу могут позволить себе люди, для которых вопрос стоимости отдыха не имеет принципиального значения. Туристы этой категории привыкли отдыхать три-четыре раза в год и не хотят отказывать себе в этом удовольствии». В этом году наблюдается устойчивый тренд на рост числа дорогих путешествий в Великобританию и Францию. «Популярность туров в среднеценовом сегменте за год снизилась на 60-70%, но это компенсировалось ростом спроса на индивидуальные туры класса люкс, а также отели и услуги уровня премиум. Спрос на индивидуальные туры класса люкс в Великобританию по сравнению с прошлым годом вырос на 8%, доля таких туров в общем объеме продаж туров в Великобританию составила 25%».

По словам эксперта, со стороны туристов, предпочитающих отдых класса премиум, есть интерес к нестандартным индивидуальным экскурсионным маршрутам, дорогим и качественным отельным объектам в Лондоне и его пригородах. Так, этим летом особенной популярностью пользовались различные туры на висковарни Глентуррет, Эдрадор, Лохнагар, Гленфиддич, Обан с посещением озер Лох Несс и Лох Ломонд, замков Скун, Балморал, Инверари и Стирлинг. Такие туры включают в себя размещение в 5* отелях/замках и начинаются от 750 тысяч рублей.

Также в премиум-сегменте этим летом пользовались спросом круизные туры по Темзе на баржах-отелях класса люкс «Магна Карта» с посещением различных достопримечательностей Англии. Стоимость таких туров составляет в среднем около 650 тыс. руб. на одного человека.
Состоятельные туристы из России интересовались и Францией. Например, пользуются спросом оздоровительные премиальные программы на талассо-курортах Франции. Такой недельный тур на курорт Сен-Мало с проживанием в отеле Grand Hoteldes Thermes 5* с программой Detox обходится в среднем в 615 тысяч рублей на двоих.
Неизменно популярен у туристов премиум-уровня и отдых на Лазурном берегу, в частности, в Монако. Например, клиенты BSI Group, планируя тур на майские даты, заплатили только за размещение в отеле Monte Carlo Beach 5* 1 миллион 415 тысяч рублей за троих в сьюите с видом на море.

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: деньги, исследование, отдых, статистика, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • НА МАВРИКИЙ!

    По расходам гости из России входили на острове в топ-10 самых щедрых.

  • ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ТЕАТР?

    Опрос. Любите ли вы театр так, как я люблю его, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только…

  • ЗАГАДКА №1

    Какие деньги с советским гербом всё ещё в ходу? Загадку я, кстати, сам придумал. Попробую в роли принцессы Турандот выступить. Тем более что…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments