mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

СУПЕРБАБУШКИ В ЗАБАЙКАЛЬЕ

12-13 сентября в Улан-Удэ прошёл I Байкальский Форум-выставка «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста», основная цель которого - повышение роли старшего поколения в обществе и сохранение семейных ценностей.
На мероприятии Председатель Оргкомитета социального Проекта «50 ПЛЮС» Мария Салуцкая официально объявила о запуске нового Портала «50 ПЛЮС. Учись. Работай. Зарабатывай» для улучшения жизни людей старшего возраста.

Социальный Проект «50 ПЛЮС» активно развивается и регулярно проводит мероприятия для людей зрелого возраста в Москве и регионах. Теперь к Проекту «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» подключилась и Бурятия. В течение двух дней I Байкальского Форума-выставки для людей старшего возраста были организованы презентация, продажа товаров и услуг, интерактивные семинары, лекции известных психологов и сексологов, выступление Вячеслава Малежика и танцевальные мастер-классы, а женщины в возрасте от 55 лет и старше могли побороться за звание «Супер - бабушки - 2016» на республиканском конкурсе. Гости мероприятия отметили социальную значимость Проекта, а Вячеслав Малежик сказал, что «возраст человека определяется не количеством прожитых лет, а количеством лет, которые ещё надо прожить».

В фокусе внимания Председателя Оргкомитета проекта Марии Салуцкой - проблема дискриминации людей по возрастному критерию в вопросах работы, отсутствие у граждан старшего поколения возможностей реализации своего потенциала и передачи уникального опыта и знаний молодым специалистам. Основную задачу авторы Проекта видят в создании эффективной бизнес-площадки для компаний, постоянно нуждающихся в обновлении кадров, и предоставлении широких возможностей людям старшего поколения в сфере образования и трудоустройства. На Форуме-выставке в Бурятии подписано соглашение о сотрудничестве и партнёрстве в рамках Проекта с министром труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ленарой Ивановой и с министром социальной защиты Республики Бурятия Татьяной Быковой.

«Портал «50 ПЛЮС. Учись. Работай. Зарабатывай» станет эффективным инструментом поиска работы для тех, кто предпочитает активный образ жизни, открыт к обучению или смене направления деятельности, ищет новых впечатлений и готов поделиться своим опытом и знаниями», - уверена Мария Салуцкая.


На I Байкальском Форуме-выставке были освещены этапы реализации республиканской программы по повышению качества жизни людей старшего возраста, предложены пути решения вопросов их активного долголетия, социальной поддержки, занятости и досуга. Авторы Проекта «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» призвали представителей региональных органов власти, бизнеса, общественных объединений, СМИ, организаций культуры и спорта поддержать проект «50 ПЛЮС. Учись. Работай. Зарабатывай» в целях улучшения жизни старшего поколения и способствовать распространению информации о нём среди заинтересованных участников по всей России.

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: Россия, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • В этот день 2 года назад

    Туристы рассказали, что блогеры с миллионами подписчиков часто размещают на страницах в Инстаграм постановочные или даже фейковые фото.

  • МАТА СТАЛО БОЛЬШЕ

    Россияне стали чаще материться в соцсетях после введения запрета на мат. После вступления в силу закона, запрещающего использование нецензурных…

  • С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!

    С Днём счастья всех! Поскольку нынче - Международный день счастья, то в Москве проходит INTERNATIONAL DAY OF HAPPINESS RUSSIA. #ФорумСчастья

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments