mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

В МОСКВЕ В ПЯТЫЙ РАЗ ВРУЧИЛИ LE PRIX SOUVOROV

La cérémonie ayant lieu le 30 novembre dans le Métropole a été consacrée au 200e anniversaire du congrès de Vienne de 1815.

В гостинице «Метрополь» состоялась торжественная церемония вручения Суворовской премии, приуроченная к 200-летию Венского конгресса 1815 года.|
Премия имени Александра Васильевича Суворова, учреждённая фондом «Швейцарско-Российский Форум», является наградой за лучший швейцарско-российский инновационный проект. Согласно условиям конкурса, предпочтение отдаётся старт-ап компаниям, проекты которых способствуют двустороннему экономическому обмену. Готовность проекта к выходу на рынок является решающим фактором при отборе проекта в финал.

Цель конкурса заключается не только в продвижении бизнеса и развитии прикладных наук, но и в поддержке молодых и перспективных предпринимателей из Швейцарии и России.
На этот раз международному жюри пришлось рассмотреть около полусотни проектов самого высокого уровня, что сделало нелёгким выбор победителя. Кстати, в этом году впервые, в связи с 200-летием Венского конгресса, во время проведения которого Россия стала инициатором и гарантом установления швейцарского нейтралитета, на церемонии был представлен ещё один проект в номинации «Культурное наследие».
В качестве основной темы этой категории был выбран традиционный швейцарский продукт – сыр. И не случайно: швейцарские сыроделы были хорошо известны ещё в царской России. Лауреатом в этой категории стал проект под названием «Швейцарская школа сыроделия в России имени Суворова», представленный компанией «Зелёный лист» при поддержке Департамента инвестиций Тюменской области. Концепция школы сыроделия может стать прорывным решением для обеспечения развития всей отрасли производства молочной продукции и сельского хозяйства Урала и Западной Сибири, а также создать уникальные высокорентабельные предприятия по производству качественных продуктов с высокой питательной ценностью. Основной целью этого проекта является развитие рынка молока, молочных продуктов и сыра в России. Предполагается, что он будет запущен при поддержке Ассоциации производителей сыра (Switzerland Cheese Marketing).

В торжественном вечере по поводу награждения победителей принимали участие представители науки и бизнеса, государственные и общественные деятели России и Швейцарии, внесшие свой вклад в инновационное, экономическое развитие и международное сотрудничество.
Следует отметить, что церемония вручения Суворовской премии, как и сам проект, существуют под эгидой посольства Швейцарии в Москве, департамента экономики, труда и занятости кантона Цюрих, Федеральной палаты адвокатов РФ и Фонда содействию развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (FASIE).

В финал вышли три проекта, представляющие следующие области: медицина, фармакология и электронная коммерция.
Первый приз получила российская компания Поливед за разработку технологии БиоХрон. С её помощью значительно увеличиваются шансы на успех экстракорпорального оплодотворения – вспомогательной репродуктивной технологии, использующейся в случае бесплодия (известной также под названиями «оплодотворение в пробирке» или «оплодотворение in vitro»). Используя современные информационные технологии, БиоХрон позволяет применить персонализированный подход к пациенту и повысить результативность процедуры ЭКО до 60%.

Второй приз был присужден российской компании «НИАРМЕДИК ПЛЮС» за разработку и вывод на рынок нового оригинального лекарственного средства на основе производных форм бензотиазинона, предназначенного для лечения туберкулеза, и проведение его доклинических и клинических исследований. Разработчиком лекарственного средства, проходящего под шифром «PBTZ169», является один из ведущих мировых научных центров – Федеральная политехническая школа Лозанны (EPFL). По оценкам ведущих мировых экспертов в области лечения туберкулеза, на сегодняшний день «PBTZ169» потенциально является одним из самых наиболее перспективных противотуберкулезных препаратов, разработанных за последние десятилетия.

Третьего приза удостоилась компания «Системы Электронной Торговли» за проект MarketMixer – профессиональной облачной интернет-платформы, созданной для компаний в области электронной коммерции, позволяющей сделать их бизнес удобным и прибыльным. МаркетМиксер оказывает SaaS-услуги через инновационное решение, которое использует собственное «ноу-хау» в технологиях машинной обработки больших данных и получения отзывов пользователей, чтобы анализировать, очищать и структурировать информацию о товарах, сравнивать цены и связывать интернет-магазины с поставщиками и производителями. МаркетМиксер значительно упрощает получение и сравнение информации о товарах.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Швейцария, премия, сыр
Subscribe

  • КНИГИ НА ЛЕТО - 2

    Лето ещё продолжается - поэтому показываю. Вот они. Это, конечно, не все - но яркие представители. Какие-то уже прочитаны - а какие-то и на осень…

  • И СНОВА ПРИНЦЕССЫ

    Грандиозное торжество Принцесс Disney грядёт. Компания Disney в России и СНГ объявляет о запуске кампании «Грандиозное торжество…

  • И СНОВА МУЛЬТИКИ!

    Добавим позитива! Повспоминаем на сон грядущий любимые фильмы. Этот пост про опрос был опубликован 5 лет назад — что изменилось?

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments