mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

КАК ВЫХОДИТ БРИТАНИЯ

Власти Соединенного Королевства намерены активировать статью 50 Лиссабонского договора, предусматривающего право выхода страны из Евросоюза, до конца марта 2017 года, заявила британский премьер-министр Тереза Мэй.

"Мы задействуем механизм выхода из ЕС до конца марта следующего года", — отметила премьер в интервью британской телерадиокорпорации BBC.
При этом она подчеркнула, что Brexit представляет собой крайне сложный процесс и британским властям предстоит провести длительные переговоры с Брюсселем относительно деталей выхода страны из союза.

Статья 50 Лиссабонского договора предусматривает, что любая страна-член ЕС может принять решение покинуть Евросоюз. Для реализации этого права государство официально уведомляет Брюссель о своем намерении, после чего следуют переговоры о порядке выхода страны из объединения.
На состоявшемся 23 июня в Великобритании референдуме победили противники евроинтеграции. За выход Соединенного Королевства из Евросоюза проголосовали 51,9% британцев, против высказались 48,1%.
Ранее туристический портал Travelmole со ссылкой на исследование Tourism Alliance сообщал, что в течение месяца после референдума число туристов в Великобритании увеличилось на 18%.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Великобритания, Европа, политика, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

  • БОНД И ДРУГИЕ

    Посмотрел! Пресс-показ был - за неделю до выхода в прокат. «Не время умирать». Двадцать пятый из серии фильмов о Джеймсе Бонде.…

  • ПИВО И НАУЧНЫЙ КОММУНИЗМ

    День пива был. Фрэнк велел отмечать. Вот я и вспомнил любопытную информашку. Бар «Красный дракон», в котором Карл Маркс и Фридрих…

  • МОСКВА С ХОЛМСОМ И ВАТСОНОМ

    27 апреля 2007 года в Москве открыли скульптуру Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Почитаем официальную информацию. Памятник (хотя я предпочитаю…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments