mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

МОИ СИМПАТИИ ПОБЕДИЛИ!!! ВЛАДИВОСТОК - 2000!!!!!

Завершилось голосование за выбор символов новых банкнот России. Победителями стали мост на остров Русский и космодром «Восточный». Они набрали более 545 тысяч голосов.


По итогам конкурса на сайте Твоя-Россия.РФ. накануне лидировали Севастополь и Казань. Однако во время финального голосования, которое прошло в эфире телеканала «Россия 1», Дальний Восток вырвался вперед. Свои голоса за дальневосточные символы отдали 130 780 телезрителей, а общее число проголосовавших за Дальний Восток — 546 675 человек. На втором месте - получивший  543 858 голосовСевастополь, символы которого - памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический - тоже появятся на одной из банкнот.

Какой из двух городов-победителей будет изображен на банкноте в 200 рублей, а какой — на банкноте в 2000 рублей, определит Совет директоров Банка России.
Банкноты появятся в обращении уже в 2017 году.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский высоко оценивал шансы моста на остров Русский в качестве символа новой купюры в две тысячи рублей: «Не только как Губернатор, но как житель города и приморец, считаю, что Владивосток этого достоин. Тем более, что купюра в две тысячи рублей символична для нашего края – у нас уже есть готовая песня в исполнении группы “Мумий Тролль” – “Владивосток-2000”. Благодаря ей у жителей всей страны новая банкнота, прежде всего, ассоциируется именно с приморским городом». И губернатор уже поздравил приморцев и дальневосточников с победой, акцентировав, что эта победа - признание того, что Владивосток действительно стал тихоокеанской столицей  России. Глава региона признался, что и сам принял участие в голосовании, отдав голос за мост на остров Русский: «Я также вчера опубликовал в соцсетях призыв голосовать и проголосовал сам, так как  считаю, что этот символ действительно достоин того, чтобы находиться на новой банкноте».

Глава Центрального Банка России Эльвира Набиуллина также отметила широкую известность приморских символов: «Решение о том, какой из городов, регионов окажется на какой купюре, будет принимать совет директоров ЦБ, но мы, конечно, все помним про песню «Владивосток 2000».


Отдать Владивостоку рубеж в 2000 рублей логично ещё и потому, что на купюре в 5000 рублей изображён Хабаровск. То есть дальние от центра города получают большие номиналы. Раз уж для оформления денег выбрана география а не, допустим портреты великих людей.

Сами приморцы давно уже разработали образцы новых купюр. Правда, тут изображён другой владивостокский мост - через бухту Золотой Рог. Он в финал голосования не прошёл - но всё равно красивый.

Да и я в последнее  время не раз про свой любимой мостик писал.

Вот он и победил!

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Владивосток, Крым, Приморье, Россия, деньги, история, конкурс, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Владивосток” Tag

  • В этот день 2 года назад

    А блинную столицу знаете? Коли уж Масленица. А слесарную? А ипподромную? Вот — читайте и узнавайте!

  • ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ЁЛОК

    Во всём мире бережная утилизация новогодних деревьев уже стала настоящим трендом. Вопреки заблуждениям, поставить живое новогоднее дерево дома…

  • ПЛАНЫ, ПЛАНЫ...

    Помечтаем? О поездках в 2021 году? Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip узнал у своих клиентов, куда они хотели бы отправиться в…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments