Сегодня ресторанная жизнь Петербурга насыщенна и разнообразна: доступность специально разработанных к фестивалю блюд даст возможность познакомиться с концепцией кухни и оценить атмосферу каждого места. А благодаря тому, что на фестивале будут представлены заведения совершенно разных форматов, каждый заинтересованный гость сможет сформировать свое представление о гастрономическом мире Петербурга в целом. Специальное сет-меню фестиваля действует параллельно с основным — заказать его можно в течение всего дня (кроме нескольких исключений в вечернее время).
В специальное сет-меню войдут салат, горячее блюдо, гарнир, десерт и напитки. В «Строганов Стейк Хаус», например, предложат традиционный русский салат, беф-строганов, классическое картофельное пюре с луковыми кольцами, Гурьевскую кашу, вино и минеральную воду. А «Русская Рюмочная №1» угостит русским салатом с филейчиками перепелов, рассольником «Ленинградским» с телячьими потрошками, беф-строгановым с картофельным пюре, бланманже в черносмородиновом суфле, вишнёвой настойкой, клюквенным морсом, чаем или кофе.
Список ресторанов-участников и описание специальных сет-меню можно посмотреть здесь:
— Сет-меню на сумму 990 рублей
— Сет-меню на сумму 2000 рублей.
Дополнительная программа фестиваля включает в себя мероприятия:
— Выставка «Против течения» в Музее Хлеба
— Тематические мероприятия в Музее Кофе
— Специальные мероприятия в Музее Специй
— Гастрономический проект «Музыка и кулинария» в Капелле
— Программа «Парадные обеды князей Юсуповых»
— Программа «Званый вечер у Зинаиды Юсуповой»
— Экскурсионный проект «Секреты кухни 18 века» в «Петровской акватории»
— Гастрономическая выставка «Еда как искусство/FoodAsArt»
Короче - всех ждут в Питере!
Михаил ГУРЕВИЧ
Journal information