mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ТРАМПА В РОССИИ ПОКОРМЯТ ПЕРЕПЁЛКОЙ

Если только что избранный сорок пятым президентом Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп и впрямь посетит Россию после инаугурации, то здесь он наверняка попробует перепёлку. Ведь перепела популярны везде. И на простой ферме, и в высоких властных кабинетах. Причём - в самых высоких.




Избрание нового лидера США заставило политических обозревателей окинуть взгядом всю историю российско-американских отношений на уровне первых лиц.
Есть там и такой интересный эпизод.

Путин встретился с Обамой в первый же приезд нового американского лидера в РФ в июле 2009 года. Российский премьер принял американского гостя в своей резиденции в Ново-Огарёво. "Я предвкушаю очень интересную беседу", - сказал президент США. "И хороший завтрак, - добавил Путин. - Мы вам приготовили завтрак в русском стиле". И угостил копчёной белугой с оладьями и мармеладом из клюквы, яйцом с чёрной икрой и сметаной, пельменями из перепёлки и киселём из вишни с мороженым из домашней сметаны, а также, за чаепитием на открытой террасе - бубликами, пряниками и сушками с чаем из самовара, который раздувался кирзовым сапогом. Bо время завтрака оркестр русских народных инструментов исполнил для Обамы русские национальные произведения.
"С вашим именем мы связываем надежду на развитие двусторонних отношений", - сказал Путин Обаме в начале беседы, которая продолжалась дольше запланированного.

С таким блюдами - нет ничего удивительного, что двум лидерам не хотелось вставать из-за стола.

Власть на местах перепелов тоже жалует.
Только что, например, пришло сообщение из Башкирии - о том, что казённое предприятие «Комбинат питания» продолжит оставаться единственным организатором питания для официальных делегаций и торжественных приёмов. По условиям контракта, комбинат должен формировать меню официальных приёмов, исходя из предпочтений управления делами. А в меню приёмов традиционно входят волованы с форелью, роллы из кружевных блинов с красной икрой, вяленая гусиная грудка с манго, перепёлки, фаршированные яблоками, вак-беляши, куллама из конины — всего более 250 позиций европейской и башкирской кухни.

Что ж, с таким набором в Уфе и Трампа теперь принимать могут - не ударят лицом в грязь перед миллиардером.

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: Еда, Обама, Россия, США, Трамп, перепела, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп” Tag

  • ТРАМП В КИНО

    Увы, Донечка больше не президент. Но безработным он не останется. У него же богатое актёрское прошлое! Вспомним его фильмографию. Самая, наверное,…

  • ОПРОС: К КОМУ УЙДЁТ ТРАМПША?

    Женщины коварны. Меланья Трамп ждёт ухода мужа с президентского поста, чтобы сразу же после этого развестись. А к кому она уйдёт? Давайте…

  • ВЫБИРАЕМ ПРЕЗИДЕНТА США

    Трамп или Байден? Голосуем! Михаил ГУРЕВИЧ

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments