mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ШЕРЛОК ХОЛМС, ИКРА И ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

Оригинал взят у independent_msk в Из неопубликованных записок о Ш. Холмсе. Дело о красной икре. (c)
(В качестве комментария на даную новость - http://ria.ru/incidents/20161108/1480854388.html
СПЕРВА ЧИТАЕМ НОВОСТЬ! !!)


Холмс умиротворенно разглядывал стол, плотно заставленный блюдами и тарелками с различными яствами, главным компонентом которых была лососевая икра:
- несколько длинных французских баг
етов, разрезанных вдоль на половинки, каждая обильно смазана сливочным маслом и покрыта слоем икры, толщиной в палец;
- несколько блюд с вкрутую сваренными яйцами -(от перепелиных до страусиных - обильно сдобренных всё той же икрой, смешанной с мелко порубленным шнитт-луком (сие творение в прямом переводе с русского носило забавное наименование «яйца на яйцах»);
- несколько громадных икорниц, скорее напоминавших вёдра, обложенные льдом, с торчащими из икры салатными ложками;
- три блюда с нежнейшей, таящей во рту слабосоленой селедочкой свежайшего залома – каждый кусочек на черном ароматном хлебушке, а сверху опять таки икорочка, веточка укропа и тончайший, светящийся солнцем кусочек лимона;
- четырёхярусный вазон с щедро, но со знанием, нарезанной сёмгой, неркой, кижучем и, наконец, нежно копченой севрюгой;
- а возле 30-ти литрового самовара высоченная «башня» их невероятно деликатесных «русских» блинов.



На отдельном сервировочном столике - большая, вся покрытая инеем, бутылка «Посольской» водки (спец-резерв из хранилищ на Садово-Самотёчной, только что из глубокой заморозки); скромный набор из 3-х поллитровок коньяка исключительно КВ ОС союзного производства…

По полу было расставлено множество ведёрок со льдом и шампанским «Абрау Брют», произведенным по незабываемому классическому рецепту.


Холмс медленно перевёл довольный взгляд на застывшего, с круглыми от удивления глазами, Ватсона, а затем и на не менее парализованного инспектора Лестрейда, рот которого, несмотря на все попытки контроля, выдавал стабильный поток слюны (в предусмотрительно подсунутый миссис Хадсон тазик – дабы не испортить ковёр).

- Ну как, джентльмены? – с трудом подавляя смех, спросил Холмс

- Холмс!... Но… Что это всё значит? Откуда сие… богатство? Эта королевская… роскошь? – произнес Ватсон.

- Да, Холмс? - безуспешно пытаясь вытереть слюну рукавом пальто, присоединился к Ватсону Лестрейд - откуда это всё?

- Из самой Москвы, господа! Представляете, профессор Мор… Э… Один мой знакомый профессор, прогуливаясь намедни вечером по 3-ей Магистральной улице, хотя это неважно, увидел проём в заборе и нескромно заглянул… Если верить нашему профессору, а он никогда не преувеличивает – я его давно знаю, там всё открытое пространство было заставлено огромными контейнерами. Ватсон, контейнерами, представьте себе, доверху набитыми свежайшей красной икрой качества «Малосол». Зачем русским столько икры сразу профессор не понял, но отпустили его только тогда, когда он таки согласился взять немного с собой при условии обязательно угостить всех нас. Лестрейд, угадайте, что у них означает «немного»?

- Ведро? Два? Три?

- Дрогой Лестрейд! 13 тонн!!! Три-над-цать, Карл! Т.е., извините - Лестрейд… Плюс остальное! А наша дорогая миссис Хадсон потратила ночь, чтобы приготовить этот восхитительный стол.

- Т.е., Холмс, эти три громадных ящика, полностью перекрывшие Бейкерстрит, это те, что профессор Мор… Э… Простите, один Ваш знакомый профессор  - доставил вчера спецрейсом - это всё икра?????????

- Именно, дорогой Лестрейд! Именно! Этих запасов теперь хватит, чтобы раз и навсегда накормить икрой весь Лондон, всех туристов, весь Скотланд-ярд, всё семество Баскервилей и даже бульдога Тори. А если быть еще точнее, то кормить каждый день, начиная с сегодняшнего и до самого Нового года!

На этом опустим занавес и оставим друзей в приподнятом настроении наедине с их праздничным столом…(C)
Tags: Шерлок Холмс, икра, перепела, юмор, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “Шерлок Холмс” Tag

  • ШЕРЛОК ХОЛМС!!!

    Много о Шерлоке Холмсе появилось в ЖЖ в рамках #92днялета - поэтому я ради любимого героя и его создателя символически на один день присоединюсь…

  • ЛИВАНОВУ - 85!

    Любимого артиста - со славным юбилеем! Ура! Фактически первая полноценная публикация в моём ЖЖ была как раз к предыдущему юбилею Василия…

  • И ОПЯТЬ ПРАЗДНИК!

    Пионэрский. Вот просто чередой идут! Отмечать не успеваешь! Никто не скажет, что я отринул пионэрское детство! И других хороших людей в…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 62
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments