mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

СТС ЗОВЁТ В ОТЕЛЬ

В понедельник, 28 ноября, на канале СТС начинается показ сериала «Отель «Элеон» — спин-оффа и одновременно продолжения популярного ситкома «Кухня».


Популярность уже завершившегося сериала позволила создателям выпустить полнометражный фильм «Кухня в Париже». Он, кстати, стал одним из немногих окупившихся проектов отечественного кинематографа – сборы составили более полумиллиарда рублей. Так что логично было и запланировать полнометражный сиквел «Кухня. Последняя битва» (раньше носил название «Кухня в Шанхае»).

Ну а пока  - новый ситком.

В близкой атмосфере, в схожих декорациях и со многими уже знакомыми лицами. И, как и большинство отечественных юмористических телесериалов, созданный по стандартной схеме и населённый стандартными персонажами-масками. Герои ситкомов зачастую глупые, жадные, ленивые, завистливые... людские пороки перечислять можно долго. Впрочем, на то и комедия - чтоб всё собрать и утрировать. И я уже привык, что, если, речь заходит, допустим, о выпивке, то герой - или героиня - тянется к бутылке с энергией оставшегося без присмотра школьника, а в сценах общения с противоположным полом - школьника заменим на монаха, сбежавшего из монастыря.

Поскольку в данном сериале действие происходит на территории сферы обслуживания, то к порокам общим прибавлтся профессиональные - от жуликоватости и двойной бухгалтерии до общего презрения к клиенту. Тоже, впрочем, не ново - достаточно почитать хотя бы Оруэлла, который, пока не стал автором великих книг, подрабатывал в фешенебельных лондонских гостиницах. Времена проходят - а ничего не меняется. Короче говоря - ешьте дома. Это я говорю как человек, пишущий не только о кино, но и о туризме.


Хотя и в этом паноптикуме находится персонаж, которому хочется симпатизировать и сопереживать. В данном случае - это девушка Даша, которую обворовал фальшивый жених, в результате чего героиня пополняет штат горничных. Кажется, это там единственная работящая горничная. На презентации сериала показали только первые две серии - но на молодую актрису Диану Пожарскую смотреть вообще приятно.


Двух Дмитриев - Назарова и Нагиева - в «Элеоне» нет, других же знакомых мы увидим. Элеонора Андреевна (Елена Ксенофонтова) отдаёт свой бутик-отель лоботрясу-племяннику (Милош Бикович). а тот назначает управляющей Софию Толстую (Екатерина Вилкова), что раздражает пониженного Михаила Джековича (Григорий Сиятвинда). Вот и начались интриги.


И это только одна из линий сюжета, где будут и семейные страсти, и криминальные разборки, и даже разговоры об историческом пути страны.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Москва, СТС, анонс, гостиница, деньги, презентация, сериал, телевидение, туризм, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “СТС” Tag

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments