mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

ТАЛАНТАМ - РАЗВИВАТЬСЯ!

В Москве прошла презентация уникального бесплатного курса для подростков «PRO. Развитие талантов. Раскрытие творческого потенциала и профориентация».
Авторская благотворительная программа Ларисы Ренар направлена на помощь детям в выборе профессии и освоения навыков зарабатывать, занимаясь любимым делом, - и она уже реализовывается в тринадцати городах России.

При поддержке благотворительного фонда Ларисы Ренар молодым педагогам представится возможность проводить факультативные занятия со старшеклассниками, где подростки научаться брать на себя ответственность за принятые решения, поймут, как можно зарабатывать, занимаясь любимым делом, в какой сфере старшеклассник хочет себя реализовать. Итогом прохождения курса станет социальный проект, который каждый участник программы создаст самостоятельно благодаря своим талантам. Авторы лучших проектов будут приглашены в столицу на пятидневный тренинг по раскрытию творческого потанцевала. Данная поездка будет организована за счет средств благотворительного фонда программы «PRO. Развитие талантов. Раскрытие творческого потенциала и профориентация».

Занятия проводятся в школах силами молодых учителей во внеурочное время. Занятия для школьников бесплатны. Расходы на обучающие материалы и оплату работы учителей обеспечиваются благотворительным фондом программы.

Вот, например, удивительные результаты проекта «PRO. Развитие талантов» в подмосковном Королёве, где проект уже подходит к концу. Николай Иванцик представил свой проект аппарата для тренировки сердечной мышцы, а Валерия Лебедева изобрела электроскальпель для зажатия кровеносных сосудов и остановки кровотечения в экстренных ситуациях. Обоим талантам - по шестнадцать лет.

 - Чем раньше каждый человек поймёт, в чем именно его талант и как максимально развить заложенный от природы потенциал, тем полнее и счастливее будет его жизнь, - уверена Лариса Ренар. - Благодаря моей программе, ребята не только понимают, в чём их талант, но и изучают стратегии реализации своего таланта и его монетизации, нарабатывают качества, способствующие достижению успеха - ответственность, дисциплину, вовлечённость, приверженность. Они приобретают навыки постановки целей и достижения результата, умение создавать команду и генерировать идеи, получают поддержку родителей, понимают, какие профессии для них являются наиболее оптимальными.

Столичной и подмосковной прессе рассказали, какие школы принимают участие в Москве и какие результаты уже получают дети и их родители, которые прошли эту программу в других городах. Ведь Москва - далеко не первая точка на карте проекта. Презентация благотворительного проекта проходит в рамках турне «Время женщины», посвященное десятилетию выхода бестселлера «Круг женской силы».

Отметим, что Лариса Ренар - кандидат психологических наук, биолог, коуч, основательница тренингового центра для женщин и автор многих книг-бестселлеров, таких как «Открывая новую себя» и «Сделай мужа миллионером».

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Москва, Россия, детство, наука, семья, школа
Subscribe

Posts from This Journal “детство” Tag

  • ДЕНЬ МЫТЬЯ РУК! БЕЗ УКРАШЕНИЙ!

    Да, актуальный, важный праздник. Детский фонд ООН официально объявил 15 октября Всемирным днем мытья рук (Global Handwashing Day) - и он впервые…

  • В этот день 2 года назад

    А ведь здравая мысль, а? Спасём детей от школы!

  • БЕЗОБРАЗИЕ!

    Ну куда это годится? Совершенно апокалиптическое сообщение - хоть и пытаются вокруг атмосферу украсить. Как собраться к школе и не сойти с ума -…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments