mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

  • Mood:
  • Music:

ОПЯТЬ ПОДОРОЖАНИЕ!!!

Тарифы на проезд в метро и наземном транспорте Москвы частично изменятся с 1 января, сообщает портал мэра. При этом с продажи снимут непопулярные билеты – ТАТ на 90 и 365 дней, ТАТ на одну поездку между зонами А и Б, и ТАТ-пригородный. Стоимость наиболее востребованных единых безлимитных билетов не изменится. Это касается проездных на сутки, трое, семь суток, календарный месяц, 30, 90 и 365 дней.

Стоимость одной поездки по карте "Тройка" в метро, автобусе, троллейбусе и трамвае повысится до 35 рублей. По тарифу "90 минут" поездка на двух видах транспорта обойдется в 54 рубля. Для пассажиров, которые пользуются бесконтактной оплатой проезда при помощи банковских карт с технологиями PayPass/PayWave и телефонов, поддерживающих NFC-соединение и Apple Pay, одна поездка будет стоить 40 рублей вместо 50-ти.

Единые билеты на одну и две поездки с января будут стоить 55 и 110 рублей соответственно. Проездной на 20 поездок подорожает с 650 рублей до 720; на 40 поездок – с 1300 рублей до 1440; на 60 поездок – с 1570 рублей до 1700. Стоимость проезда для студентов в метро повысится до 380 рублей, на наземном транспорте – до 250 рублей. Все льготы сохраняются. По словам замглавы Департамента транспорта Алины Бисембаевой, средний рост тарифов составит "всего" 7,5 процента, в то время как перевозчики просили повышения на 15,5 процента.

"Из-за увеличения тарифов естественных монополий, роста электроэнергии, стоимости топлива, затрат на приобретение новых комплектующих, стоимости подвижного состава расходы основных городских транспортных предприятий выросли", – объяснила Бисембаева требования транспортников. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что "реальная стоимость проезда в городском транспорте за последние десять лет не увеличилась, а значительно уменьшилась".

Да, снова власть новогодний подарочек припасла - десять-двадцать лишних рублей в день будем тратить.
Мой совет - купить проездной на много поездок в самом конце декабря. И пользоваться уже в следующем году. Хоть несколько червонцев выгадаем.


Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Москва, деньги, метро, мэрия, общество, транспорт, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • В этот день 5 лет назад

    России, несмотря на падение цен на нефть и курса национальной валюты, предсказывают рост сегмента Luxury на 9% до 2025 года. Вот такие прогнозы…

  • В этот день 5 лет назад

    Как-то раз в ходе операции «Безопасное море» береговая охрана конфисковала несколько десятков пляжных зонтов и лежаков, множество купальников и…

  • ДЕНЬ ФРЭНКА... ТО ЕСТЬ БЛОГЕРА!

    С праздничком, коллеги и граждане! Поздравляю всех нас! Ура! И ещё. Чтоб вот так было! Международный же праздник! И типа тортик.…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments