mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИСТЕР ШЕРЛОК ХОЛМС!

Сегодня, 6 января, всё прогрессивное человечество отмечает день рождения величайшего детектива всех времён и народов, а так же любимого книжного и киношного персонажа.

А 8 января в Риге уже в шестой раз пройдёт фестиваль «День рождения Шерлока Холмса».



За эти годы фестиваль, по словам его организаторов - маркетингового агентства PR LINIJA и общества Holmes&Co, стал самым весёлым и красочным городским праздником, доброй традицией рижан и гостей латвийской столицы. Ведь именно здесь шли съёмки нашей картины «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Серии снимались и в Ленинграде, и в Таллинне, и даже московский кадр есть - но именно в Риге «наша» Бейкер-стрит (улица Яуниела), в Риге дверь дома №221-b, с рижских планов вообще начинается фильм. Попавших в кадр зданий весьма много - по городу теперь ходят специальные «кино»-экскурсии.


И вот уже в шестой раз центр Риги заполнится настоящими джентльменами и леди, двойниками великого Шерлока Холмса и его верного друга-коллеги доктора Ватсона, а также другими яркими героями знаменитых приключений Конан Дойля.




День рождения Шерлока Холмса – это ежегодный костюмированный фестиваль, собирающий вместе большое количество поклонников холмсоисторий, чтобы яркой процессией пройтись по центру города и поучаствовать в различных тематических мероприятиях. Все основные события для гостей праздника совершенно бесплатны. Главное условие – костюм в духе персонажей Артура Конан Дойля и праздничный настрой на целый день.


На протяжении дня всех ждут: чаепитие с миссис Хадсон, овсянка от Бэрримора, ретрофотосалон, экскурсии по местам съёмок фильма Игоря Масленникова, конкурс костюмов, флешмоб, вечерний кинопоказ.


Праздник стартует в 12.30 у здания Национального Художественного музея (K.Valdemāra 10a).


В 13.00 начнется костюмированное шествие, которое пройдет через центр города до праздничной сцены в Верманском парке (Vērmanes dārzs), расположенной со стороны улизабетс Элизабетес.  Здесь, на территории эстрады парка, пройдёт парад костюмов, в котором лучшие образы будут отмечены призами, а также всевозможные развлечения для взрослых и детей: создание снеговиков-холмсов, угощения от Бэрримора, флешмоб «Самое большое изображение Холмса с птичьего полёта», тематические квести и детективные игры, развлечения для юных сыщиков и другие события.


Вторая локация праздничного дня – «Cafe Film Noir» в кинотеатре «Splendid palace». Здесь разместится ретро-фотосалон «Bertillon’s Photoroom», в котором гостей не только сфотографируют, но и переоденут в костюмы Холмса и миссис Хадсон. А вечером - немое кино о приключениях Шерлока Холмса под аккомпанемент джазовой музыки.


Организаторы выражают особую благодарность Рижскому бюро по развитию туризма LIVE RIGA за помощь в проведении праздника.

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: Ливанов, Рига, Шерлок Холмс, детектив, конкурс, настроение, праздник, туризм, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “Шерлок Холмс” Tag

  • БАБОЧКА У ШЕРЛОКА ХОЛМСА

    Вот она. А вот и они. Методом дедукции Шерлок Холмс установил... что бабочка невиновна! Михаил ГУРЕВИЧ

  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ДРУЗЬЯ!!!

    И по традиции - поздравляю Василия Борисовича Ливанова а так же Шерлока Холмса и всех прочих! Удав уже взял цветочек А…

  • АРТУР КОНАН ДОЙЛЬ - 160!

    Поздравляю всех - и себя! - с юбилеем любимого писателя! Ура! У меня как раз такой восьмитомник. Михаил ГУРЕВИЧ

promo nemihail 16:00, yesterday 53
Buy for 30 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments