mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

ЧЕХИЯ ЖДЁТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

В последних числах декабря Московское представительство Национального туристического управления Чешской Республики (НТУЧР) подвело итоги года.

В московском Чешском доме состоялся традиционный рождественский приём для туроператоров и туристической прессы.

Открывая встречу, посол Чешской Республики Владимир Ремек отметил, что «год стал достаточно успешным для российского туризма в Чехии». Рост турпотока из России имеет несколько причин. Тут и укрепление курса рубля по отношению к евро, и заметное улучшение и упрощение процедуры получения чешских виз. Сейчас в России работают уже два десятка визовых центров Чехии, а в будущем году их количество будет ещё увеличено. «Так что, - резюмирует посол, - никаких проблем с получением виз больше нет».

Представитель НТУЧР в Екатеринбурге Роман Прохазка подчеркнул, что российский туристический рынок по-прежнему очень важен для Чехии. Наши туристы - в первой десятке по числу прибытий, по общему количеству ночёвок – на втором месте, по продолжительности пребывания (в среднем шесть ночей) - на первом. А сейчас отмечается и расширение географии туров россиян в Чехии.

Затем гостям рождественского приёма была представлена Алёна Кудилкова - с января заступающая на пост руководителя российского представительства Национального туристического управления Чешской Республики.

Алёна Кудилкова закончила филологический факультет Карлова университета в Праге по специальности «русистика» - поэтому с русским языком проблем нет. Как наверняка не будет их и в других областях - опыт работы в сфере туризма составляет более полутора десятков лет. Свой высокий профессионализм она проявила во время возглявления чешского офиса туркомпании Travelland. Работала и в гостиничной сфере - в четырехзвёздочных отелях отвечала за сотрудничество с туристическими агентствами, в основном - из русскоязычных стран. А в московский кабинет Алёна Кудилкова переходит с поста менеджера туризма, который занимала в оутлет центре Fashion Arena Prague Outlet, где была ответствена за сотрудничество с деловыми партнёрами из туристических агентств и отелей и за маркетинговую поддержку на ключевых рынках - в Китае, Юго-Восточной Азии, Израиле и России.

Продвигать Чехию по всем направлениям - вот цель, которую поставила Алёна Кудилкова. Работать с самими туристами и с турфирмами, с теми, кто бывал не раз в Праге, Карловых Варах и Оломоуце, и с теми, кому только предстоит открыть для себя чешские маршруты. Ну а главной темой 2017 года в чешском туризме станет эпоха барокко.

Барочный стиль в архитектуре, изобразительном искусстве, музыке и литературе, разные регионы, знаменитые города, замки и усадьбы Средней Чехии, винные погреба Южной Моравии. И это далеко не всё! Ведь Чехия - это и минеральные воды, и горнолыжные курорты, и ещё масса всего.

Потому в новом году новый руководитель российского офиса НТУЧР собирается активно представлять самые разные вида туризма - от экскурсионного до гастрономического.

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: Прага, Россия, Чехия, барокко, искусство, культура, отдых, путешествие, статистика, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • В этот день 3 года назад

    Всегда вспомнить приятно. Отличная поездка, чудесное место. С праздником!

  • В этот день 3 года назад

    Я тоже всегда стараюсь брать поменьше — и в багаж ничего не сдавать. Так и проще, и надёжнее.

  • В этот день 3 года назад

    Так погибают замыслы с размахом, в начале обещавшие успех. Ещё один проект — амбициозный — судьба которого за эти самые годы стала вызывать…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments