mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ПРАЗДНИКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ В КОНСЕРВАТОРИИ

Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана представляет первую премьеру 2017 года - цикл «Любимые фортепианные концерты» в Большом зале Консерватории.

Первый концерт серии состоится 11 января.
Прозвучат два самых знаменитых фортепианных концерта - Чайковского и Рахманинова
Дирижёр – Евгений Самойлов.

«Музыка Чайковского так глубока и близка сердцу каждого человека, она очень эмоциональна, в ней есть и широта, и трагизм, и героика, поэтому ее всегда хочется исполнять», - говорит дирижер Евгений Самойлов, в чей репертуар прочно вошли произведения великого композитора: Первая и Пятая симфонии, «Пиковая дама», «Евгений Онегин», «Иоланта», Щелкунчик», «Лебединое озеро»… Особое место в репертуаре Евгения Самойлова составляют оркестровые сочинения Чайковского, в том числе и Концерт № 1 для фортепиано с оркестром. Евгений Самойлов – Заслуженный артист России, дирижер театра «Новая опера», лауреат премии Фонда Евгения Колобова «За беззаветное служение оперному искусству» и музыкальный руководитель целого ряда спектаклей.

В программе концерта
Сергей Рахманинов
Концерт №2 для фортепиано с оркестром до минор, op.18
Солист – Николай Хозяинов

Вечная музыка продолжит ощущение новогодних праздников, которые всегда так быстро заканчиваются! Написанный в 1900 году, концерт стал одним из самых популярных произведений среди пианистов: его исполняли и записывали сам Рахманинов, Владимир Горовиц, Святослав Рихтер, Артур Рубинштейн, Роза Тамаркина, Байрон Дженис, Владимир Ашкенази, Лев Оборин, Николай Петров, Ван Клиберн, Денис Мацуев, Николай Луганский, Борис Березовский…
Пианист Николай Хозяинов, - молодая, яркая звезда на российском небосклоне фортепианной музыки, - исполнит Второй концерт Сергея Рахманинова, требующий от музыканта вершин мастерства. По стремительности творческого пути Николая часто сравнивают с юным Листом - с четырех лет Хозяинов начал играть на фортепиано и сочинять музыку, в пять – поступил в школу искусств, а через год уже выступал в качестве солиста с оркестром. Пианист является лауреатом множества международных конкурсов, выступает в нью-йоркском Карнеги-холле и лондонском Вигмор-холле, гастролирует по всему миру: в России, Германии, Швейцарии, Франции, Италии, Польше, Чехии, Румынии, Венгрии, Японии, Малайзии, Австралии, ЮАР, США, Канаде, странах Латинской Америки.

Чайковский
Концерт №1 для фортепиано с оркестром си-бемоль минор
Солист – Филипп Копачевский

Шедевр фортепианной музыки – Концерт Петра Ильича Чайковского № 1 для фортепиано с оркестром, – произведение, которое даже люди не знакомые с классической музыкой, узнают с первых нот. Написанный в середине 1870-х гг., концерт был впервые исполнен в 1875 г. в Бостоне Гансом фон Бюловым с оркестром под управлением Бенджамина Ланга. В XX веке Первый концерт вошёл в репертуар ведущих мировых пианистов. С 1958 года это сочинение входит в обязательную программу финального тура Международных конкурсов имени П. И. Чайковского. Солист – Филипп Копачевский. Молодой музыкант уже снискал любовь и признание публики. Его концерты регулярно проходят в Великобритании, Германии, США, Нидерландах, Франции, Италии, Греции, Польше, Испании и во многих городах России. Особую популярность Филипп приобрел в Японии, где специально по заказу телекомпании NHK записал диск с фортепианными произведениями Шопена.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Консерватория, Новый год, Рахманинов, Чайковский, анонс, дирижёр, искусство, концерт, музыка, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “Консерватория” Tag

  • ФЕСТИВАЛЬ «МОСКОВСКАЯ КОНСЕРВАТОРИЯ – ОНЛАЙН»

    В Московской консерватории продолжается фестиваль «Московская консерватория — онлайн». «Мы не оставим наших слушателей в…

  • ЦВЕТЫ У КОНСЕРВАТОРИИ

    Вечером сходил на концерт, а после него наткнулся - в хорошем смысле - на клумбу. Видно, что Консерватория. Не всегда получалось чётко...…

  • ВСЁ О КАРМЕН - В КОНСЕРВАТОРИИ

    В первые дни весны - и накануне женского праздника - в Консерватории имени Чайковского будет царить Кармен. Выступление Камерного оркестра…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments