mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ПРОДОЛЖАЕМ СТРОИТЬ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ПЛАНЫ НА ГОД

Британская газета The Telegraph включила Россию в ТОП-20 туристических направлений, рекомендуемых для посещения в 2017 году.
Среди причин приехать в нашу страну английские обозреватели называют не только большое культурное наследие, которое тесно связано с Великобританией, но и 100-летие Октябрьской революции, которое будет отмечаться в этом году.


«Россия остается загадкой для многих. Некоторые, возможно, считают ее недружественной страной. Но это не так. Наши социальные и культурные связи - особенно в литературе, музыке и балете - имеют общие глубокие исторические корни.  Даже королева напрямую связана с Романовыми», - говорится в обзоре The Telegraph. «Иногда, правда, русские могут показаться немного угрюмыми. Но это общество, многие поколения которого многое испытали, и если вы получите возможность с ними пообщаться, вы поймете, что их чувство юмора и понимание иронии не так сильно отличается от наших», - подчёркивается в материале.

По мнению авторов статьи, столетие революции – отличный шанс прикоснуться к российской истории и «прожить» события тех лет в подлинных исторических интерьерах.  «Если вы знаете историю Февральской и Октябрьской революций, и в курсе событий, которые последовали за ними, вы будете смаковать возможность увидеть исторические залы в Зимнем дворце, где большевики взяли власть, побывать в  прекрасных интерьерах  дворцов Романовых в Санкт-Петербурге, посетить мавзолей Ленина и прогуляться вдоль неприветливых стен Кремля в Москве. Если вы не знакомы с деталями, это шанс, чтобы попытаться узнать о них на месте, и, чтобы понять, что у нас есть общего с Россией, и что нас с этой страной разделяет», - пишет обозреватель Ник Тренд.

Другой автор Хью Моррис считает важным приобщиться к русской истории именно в Санкт-Петербурге, который он назвал одним из самых красивых городов Европы, отмечая притягательность его мостов, дворцов и площадей. Как отмечается в обзоре, посетить Санкт-Петербург, «минуя изматывающую канитель подачи заявления на визу», можно, приехав  в этот город на пароме из Хельсинки. Как известно, пассажирам паромных и круизных судов разрешено безвизовое пребывание в РФ в течение 72-х часов.

Что касается Москвы, то, по мнению британцев, она не такая гостеприимная, однако именно в российской столице можно ощутить силу России и проникнуться ее историей.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Великобритания, Москва, Романовы, Россия, история, медведь, туризм, юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • МАТА СТАЛО БОЛЬШЕ

    Россияне стали чаще материться в соцсетях после введения запрета на мат. После вступления в силу закона, запрещающего использование нецензурных…

  • В этот день 3 года назад

    Всё-таки один из самых издаваемых авторов. Коллега мой. И инициалы совпадают.

  • В этот день 3 года назад

    Монархия и дешевле, и честнее, и даже рентабельнее. Это опять выборы вспомнились.

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments