mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

СНОВА ЗАЛЕЗЕМ В ШИРОКИЕ ШТАНИНЫ

Обнародован международный рейтинг PassportIndex-2017, в рамках которого анализируется мощь всех паспортов в мире. Мощь, в свою очередь, оценивается по  количеству стран, которые гражданин тот или иной страны может посетить без визы. По сравнению с 2016 годом Россия сохранила свои позиции:  39-ое место.

К одним паспортам -
улыбка у рта.
К другим -
отношение плёвое.

Гражданам РФ без виз можно въезжать в 103 страны мира.
На одной ступеньке с РФ оказался паспорт Республики Кирибати, тихоокеанского  государства, расположенного в Микронезии и Полинезии.
Соседями России, занимающими 38-ую строчку рейтинга,  стали Молдова, Турция и Колумбия (104 страны без виз).
На 40-м месте Маршалловы острова (102 страны).
выпяливают глаза
в тугой
полицейской слоновости -
откуда, мол,
и что это за
географические новости?

Российский паспорт - второй среди участников БРИКС. По мощности документ РФ  уступает только Бразилии (14 место в мировом зачете, 143 страны без виз). Граждане КНР имеют возможность свободно путешествовать в 57 стран (77 место в мировом рейтинге).

паспорта датчан
и разных
прочих
шведов

Самый сильный  паспорт у граждан Германии, Швеции и Сингапура: немцы могут въехать без виз в 157 стран, граждане Сингапура и Швеции – в 156 государств.
С почтеньем
берут, например,
паспорта
с двухспальным
английским лёвою.

На третьем месте паспорт таких стран  как  Дания, Финляндия, Франция, Испания, Швейцария, Норвегия, Великобритания и  США (155 стран).
Глазами
доброго дядю выев,
не переставая
кланяться,
берут,
как будто берут чаевые,
паспорт
американца.

Также в лидерах  паспорта Италии, Нидерландов, Бельгии, Австрии, Люксембурга, Португалии, Японии (4 место, 154 страны), а также Малайзии, Ирландии, Канады, Новой Зеландии (5 место, 153 страны).

Читайте,
завидуйте

Что касается динамики движения в «паспортном рейтинге», то можно отметить успехи Маршалловых островов, которые прибавили в минувшем году 35 стран на свой безвизовый счет. Палау и Микронезия чуть отстали в этом процессе с показателем в 34 страны. Соломоновы Острова и Тувалу добавили по 33 пункта. В Южной Америке лидером по прибавлению безвизового въезда стал Перу: плюс 31 страна и 30 место в глобальном зачете.
И не повернув
головы кочан
и чувств
никаких
не изведав

Хуже всего обстоит дело у Ирака (92 место, 28 безвизовых стран), Пакистана (93 место, 26 стран) и Афганистана (94  место, 23 безвизовых страны).

Михаил ГУРЕВИЧ
Владимир МАЯКОВСКИЙ
Tags: Бразилия, Великобритания, Дания, Испания, Италия, Норвегия, Россия, США, Сингапур, Турция, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция, Япония, паспорт, путешествие, рейтинг, стихи, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “паспорт” Tag

  • ВИРУС В САМОЛЁТЕ НЕ ЖИВЁТ?

    По сети разошлись картинки проектов «разреженной» рассадки пассажиров в салоне в «посткоронавирусную» эпоху. Специалисты…

  • ЧИТАЙТЕ, ЗАВИДУЙТЕ

    Швейцарская консалтинговая компания Henley&Partners опубликовала ежегодный Индекс паспортов, который ранжирует страны по возможности посещать…

  • НЕМНОГО ЯРОСЛАВЛЯ

    В рубрике #архитектураповторникам сегодня - славный город Ярославль. Этот фонтан - на Стрелке. Которосль сливается с Волгой. А Некрасов…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments