mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ДНЮ НЕЗАВИСИМОСТИ ЭСТОНИИ ПОСВЯЩАЕТСЯ

По данным Департамента статистики Эстонии, в прошлом году около 3,3 миллионов туристов посетили республику и остановились в гостиницах. Это лучший показатель за последние годы и на 7% больше, чем в 2015 году. Больше всего гостей прибыло из Финляндии, России и Латвии.

По официальной статистике, из общего числа путешественников около 1,3 миллиона человек — это жители Эстонии, а оставшиеся 2 миллиона туристов приехали из других стран.

Примерно половина иностранных гостей (46%) прибыла в Эстонию из Финляндии, еще 10% пришлось на Россию и 7% — на Латвию. По сравнению с показателями 2015 года, в этих трех странах туристический интерес к Эстонии заметно вырос. Так, число туристов из Финляндии увеличилось на 5%, из России — на 8%. Самый значительный прирост гостей из Латвии — на 11%, причем их число растёт уже шесть лет подряд.

Кроме того, эстонские гостиницы отмечают повышенный спрос со стороны путешественников из Германии, Швеции, Литвы, а также из стран Азии.

В первую очередь, путешественники выбирают Эстонию для отдыха — с этой целью приехали в страну 73% иностранных туристов. Еще 21% были в республике с деловым визитом.

При этом в прошлом году особый интерес гости проявили к Пярну — число ночевок в отелях города выросло на рекордные 42%. Стоит отметить, что этот курортный город был популярен не только в высокий сезон, но и в остальные месяцы.

Особым успехом пользовались SPA-санатории Эстонии.

Традиционно одним из самых популярных месяцев у иностранных туристов остается декабрь. Так, в декабре 2016 года в эстонских гостиницах разместились 151000 человек, что на 11% больше, чем в декабре 2015-го.

Всего, по данным на конец 2016 года, свои услуги туристам предлагали 908 гостиниц. Общий номерной фонд достиг 19000 номеров (43000 мест). Средняя заполняемость в декабре составила 42%, а средняя стоимость одной ночевки сохранилась на уровне декабря 2015 года — 37 евро.

Число российских туристов в Эстонии стабильно растет на протяжении двух лет. В основном, они предпочитают останавливаться в гостиницах Таллина или в Восточной Эстонии, как правило, на одну ночь. В 2015 году россияне останавливались в отелях 394 тысяч раз, а 2016-м количество ночевок выросло до 413 тысяч.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Европа, Россия, Эстония, праздник, путешествие, статистика, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Эстония” Tag

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments