mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

И ОПЯТЬ ПЕРЕД «ОСКАРОМ»

И снова совсем немного осталось до главной кинематографической ночи года - и я по традиции делюсь своими очень субьективными заметками.
Недоброй традицией последних счастливых лет стало отсутствие прямой трансляции. Увы! Мы опять - как во времена железнозанавесного совка - отброшены от всего мира. Ну да Интернет нам в помощь! Ссылки я дал в предыдущем посте.
Где-нибудь - да поймаем.

В гонке участвуют тридцать шесть полнометражных фильмов - больше, чем обычно. Плюс шесть полнометражных анимационных фильмов - «Тролли» в номинацию за лучший мультик не попали - но выступают с песней. А у «Ла-Ла-Лэнда» - аж две песни-претендентки, потому у нынешнего лидера-фаворита тринадцать номинаций, переходящие в четырнадцать.
У «Оград» (Дензел Вашингтон стал продюсером, потому претендует в эту ночь на две статуетки) и «Прибытия» - по восемь, у «По соображениям совести» и «Льва» - по шесть. Мэрил Стрип номинирутся снова, в какой раз - я уже сосчитать затрудняюсь.



Снова хорошо выступает Disney – их фильмы, как и в прошлом году, будут бороться за победу в десяти номинациях. Уже упоминавшийся фильм  «По соображениям совести» в России прокатывает компания «Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерс Релизинг». В номинации «Лучшие визуальные эффекты» представлены сразу несколько картин, выпущенных в прокат Disney: захватывающее приключение Disney «Книга Джунглей», фантастический фильм MARVEL «Доктор Стрэндж» и космический блокбастер «Изгой-один: Звёздные Войны. Истории». Кроме того новые «Звёздные Войны» представлены в категории «Лучшее сведение звука». Ну а очередной диснеевский хит «Зверополис» поборется за награду в категории «Лучший анимационный фильм», вместе с дисневской же лентой «Моана», заглавная песня которой «Сердце мое» («How far I’ll go») тоже наличествует в соответствующей номинации.

Номинантом в категории «Лучший анимационный короткометражный фильм» стала работа мастеров Disney/Pixar «Песочник», вышедшая на широкие экраны в России вместе с большим фильмом Disney/Pixar «В поисках Дори».

Будем смотреть не смотря ни на что!


Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: "Оскар", Голливуд, Интернет, США, кино, телевидение, традиция
Subscribe

Posts from This Journal “"Оскар"” Tag

  • ВЛАДИМИР МЕНЬШОВ. IN MEMORIAM

    Очень жалко. Один из редких режиссёров, не делавших промаха. Симал редко - но метко. «Ширли-мырли» и «Зависть богов» -…

  • И СНОВА ПЕРЕД «ОСКАРОМ»

    Итак, опять идёт главная кинематографическая ночь года - и я по традиции делюсь своими очень субьективными заметками. Снова повторю. Недоброй…

  • В этот день 2 года назад

    Московский кинофестиваль скоро снова откроется! А я в этом как раз хорошо разбираюсь!

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments