mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

27-ОЕ МЕСТО, ИЛИ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ СТРАНОВЕДЕНИЕ

Россия заняла 27-е место в рейтинге лучших стран мира, составляемом американским изданием US News & World Report.

Всего в этом списке 80 государств, ранжированных по девяти критериям и 65 описательным характеристикам.
Первую строчку занимает Швейцария. В десятке лидеров общего зачёта также оказались Канада, Великобритания, Германия, Япония, Швеция, США, Австралия, Франция, Норвегия. Замыкают перечень Алжир, Иран и Сербия.

На этот раз Россия расположилась между Таиландом (26-й) и Бразилией (28-я).
Жаль, что не по климату!
В 2016 году, когда в рейтинге было всего 60 стран, Россия занимала 24-ю строчку, у Китая было 20-е место, у Индия - 25-е.

Россия получила самое высокое место среди ближайших соседей: Латвии отведена 60-я строчка, Азербайджану - 69-я, Белоруссии - 70-я, Казахстану - 71-я, Украине - 73-я.

В число критериев входят темпы роста экономики и уровень жизни населения, влияние на мировой арене, туристическая отрасль и социальная сфера. Помимо изучения фактов о разных странах, US News & World Report опросило 21 тыс. человек по всему миру. Респондентам предлагалось соотнести ту или иную страну с 65 характеристиками, которыми ее можно описать (от "приятный климат" до "заботится об экологии", от "престижная" до "развитая законодательная система"). Модель была разработана экспертами BAV Consulting и учеными Уортонской школы бизнеса при Пенсильванском университете.

Составители рейтинга отмечают падение США в общем рейтинге на фоне неоднозначного отношения к итогам президентских выборов в стране. Также отмечается, что мир столкнулся с кризисом и нуждается в новом поколении лидеров. При этом по показателю силы и влияния в мире США сохраняют первое место, а Россия заняла второе. Как отмечают авторы исследования, США, Россия, Китай, Великобритания и Германия уже второй год с большим отрывом лидируют по этому критерию.

Ну и в преддверии праздника - на основании полученных ответов US News & World Report также составило список лучших стран для женщин, который возглавила Швеция, и лучших стран с точки зрения образования, где на первой строке - Канаде. Россия занимает 30-е и 23-е места соответственно.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Бразилия, Великобритания, Германия, Китай, Норвегия, Россия, США, Таиланд, Украина, Франция, Швейцария, Швеция, Япония, исследование, образование, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “исследование” Tag

  • В этот день 4 года назад

    Женщинам неважно, какой у мужчины социальный статус, главное, чтобы был хорош в постели. И тут не поспоришь!

  • В этот день 5 лет назад

    России, несмотря на падение цен на нефть и курса национальной валюты, предсказывают рост сегмента Luxury на 9% до 2025 года. Вот такие прогнозы…

  • В этот день 4 года назад

    Горничная была шокирована найденными в чайнике трусами постояльца!

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments