mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ПОСЛЕСЛОВИЕ К 8 МАРТА

Сотрудницы книжного магазина Loganberry Books, расположенного в американском штате Огайо, развернули книги из отдела художественной литературы, написанные мужчинами, корешками внутрь, чтобы продемонстрировать гендерное неравенство в книжном бизнесе.

Акция показала, что книг авторов-мужчин представлено гораздо больше, чем произведений, написанных женщинами. На то, чтобы развернуть книги, восемь человек потратили два часа. Всего они проанализировали десять тысяч экземпляров.

Чтобы привлечь внимание к женщинам-авторам, магазин объявил «Месяц истории женщин». Основательница Loganberry Books Хариетт Логан рассказала изданию Heat Street, что акция с перевёрнутыми книгами помогла не только подчеркнуть сложившуюся несправедливость, но и вызвать интерес к писательницам, потому что теперь покупатели видят только книги, написанные женщинами. В таком виде они простоят еще неделю.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: США, женщины, исследование, книги, общество, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “женщины” Tag

  • В этот день 4 года назад

    Женщинам неважно, какой у мужчины социальный статус, главное, чтобы был хорош в постели. И тут не поспоришь!

  • В этот день 2 года назад

    Вот такой спорт нам нужен! Тут как раз в ЖЖ дискуссия — запрещать ли спорт, который и политикой, и торгашеством, и прочим неспортивным поведением…

  • В этот день 2 года назад

    Снова поговорим о красивых женщинах. В искусстве. И в жизни.

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments