mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

TSIGANOVA ПРЕДСТАВЛЯЕТ

Закрытый показ коллекции «Двадцать оттенков красного» певицы и дизайнера Вики Цыгановой прошёл в рамках российской недели моды Mercedes-Benz Fashion Week.

Певица занимается модельным бизнесом уже тринадцать лет и TSIGANOVA – бренд известный. Вика создаёт вещи из натуральных тканей (шёлк, шерсть), дополняет авторской вышивкой с использованием золотых и серебряных нитей, жемчуга, драгоценных и полудрагоценных камней и бисера. Основными мотивами служат классические узоры Персии в сочетании с русской техникой исполнения. Один из нарядов своего бренда — русскую душегрейку из кашемира и соболя — Вика в январе этого года подарила новой первой леди США Мелании Трамп.

И это не первый показ Цыгановой в рамках Mercedes-Benz Fashion Week. Предыдущий состоялся в октябре и стал официальным открытием MBFW SS’17. Тогда коллекция «Имперский стиль» была представлена в инсталляции «Волшебные сады», созданная командой под управлением стилиста и архитектора Екатерины Мельниковой. Музыку для каждой вещи из коллекции подобрал итальянский дирижер, композитор и мультиинструменталист Фио Дзанотти (саундпродюсер Адриано Челентано), специально для этого прилетевший из Италии.
Но нынешний показ был не менее эффектен.

Во-первых, чего стоило одно только место. Дефиле прошло в Парадных сенях Государственного исторического музея. Державные львы, узорные колонны, потолок, с которого все правители земли русской смотрели на моделей, одетых в стильные и оригинальные наряды.

Гостями показа стали Принцесса Герсенда Французская - Герцогиня Орлеанская, посол Тунисской Республики в России Мохаммед Али Шихи, известный дизайнер Карим Рашид, руководитель интернет-портала FashionEducation.ru Ирина Каримова, глава Имперского русского балета Гедиминас Таранда, модель Наталья Матросова, продюсер Mercedes-Benz Fashion Week Russia Александр Шумский, художник Никас Сафронов.

Зрители увидели двадцать «луков», объединённых авторским стилем Цыгановой-дизайнера, уже ставшим узнаваемым среди специалистов моды.

Также впервые на подиуме была представлена обувь, расшитая вручную.

Креативным директором показа выступила один из самых успешных российских стилистов Гала Борзова, работавшая с такими брендами как Veuve Clicquot, Savage, Carlo Pazolini, Rubeus, Grishko, SELA, O'STIN, «Аэрофлот», Je T'aime, МЕГА, Alpen Gold, AVON. «Мне понравилось работать с Викой и её мужем. Они поддержали мою идею стилизации показа, - рассказала она. - Стилистику диктовали французская неделя моды и актуальные тенденции, которые сейчас присутствуют в мире. И, конечно же, место, где мы сегодня презентуем коллекцию — Исторический музей на Красной площади. Мы сделали такой коктейль: русские мотивы, русский мех, соболиные шубы, много бархата, определенного кроя рукава и актуальный сейчас гранж 90-х — джинсы, сетка... Я уверена, что это не последняя наша работа».


Гостей исторического вечера ожидали не только дефиле, но и выставка полотен легендарного путешественника Фёдора Конюхова, сразу ставших любимым фоном для фотосессий.


«Как только я вошёл, ожидания от вечера стали оправдываться: меня встретили картины великого Конюхова, а его «Красная чайка» - это вообще символ вечной надежды, - поделился Гедиминас Таранда. - С Викой мы давно сотрудничаем, а мои балерины участвовали в её показах. Во всей её коллекции чувствуются мягкость, силуэт, полёт, ощущение ветра и свободы, жажда жизни!» Никас Сафронов пообещал в скором времени написать портрет Конюхова. Не живописный, а фотографический портрет путешественника украшал футболку хозяйки вечера. В следующем сезоне дизайнер-Цыганова обещает презентовать коллекцию нарядов для мужчин, над которой она уже работает вместе с Фёдором. Ну а особо ценные гости уже получили шёлковые платки с принтами на темы конюховских картин.


И на сей раз патриотично обошлись без итальянских саундтреков. Модели дефилировали в исторических интерьерах под стилизованный к показу хит Цыгановой «Русская водка» - в новой актуальной аранжировке. Я даже и не узнал песню, которая в девяностые звучала из всех звукопередающих устройств. Надо полагать, всё внимание было сконцентрировано на коллекции.

Михаил ГУРЕВИЧ
Фото автора
и Николая КУШНИРЕНКО

Tags: дефиле, история, коллекция, мода, музей, музыка, обувь, показ, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “дефиле” Tag

  • В этот день 2 года назад

    Я помню... Фрэнк так велел начать. Вот я и помню... модный химичесий показ в усадьбе. И всего-то два года прошло. Не забывается:)

  • «ЩЕЛКУНЧИК» СНОВА В СТРОЮ

    Прошла премьера восстановленного мультфильма «Щелкунчик». В торгово-деловом комплексе «Смоленский пассаж» прошёл открытый…

  • ХИМИЯ В МОДЕ

    В этом году отмечается полуторавековой юбилей таблицы Менделеева - и индустрия моды тоже не прошла мимо этого события. На днях состоялся закрытый…

promo mihailgurevitch декабрь 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments