mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ГДЕ ВСЕГО БЕЗОПАСНЕЕ

Финляндия стала лидером среди стран мира по уровню безопасности в рейтинге Всемирного экономического форума The Travel and Tourism Competitiveness Report.

Исследование ВЭФ о конкурентоспособности в сфере туризма публикуется раз в два года, начиная с 2007. В нем участвуют 136 стран из всех регионов мира. Страны оцениваются по позициям, связанным с приемом туристов. Сюда входят историческое и культурное наследие, развитие экономики, транспорта, мобильной связи, медицины, открытость населения и многое другое.
В рейтинге по уровню безопасности лидером стала Финляндия. В топ-5 также вошли Объединенные Арабские Эмираты, Исландия, Оман и Гонконг. За ними следуют Сингапур, Норвегия, Швейцария, Руанда и Катар.


Самыми опасными странами названы Колумбия (нижняя строчка рейтинга), Йемен, Сальвадор, Пакистан и Нигерия. Россия занимает 109-ю позицию из 136 стран, она поднялась в рейтинге на 17 позиций с 2015 года.
Рейтинг безопасности учитывает такие критерии, как уровень преступности, надежность работы полиции, наличие вооруженных конфликтов и террористической опасности.
Как сообщалось ранее, в общем рейтинге конкурентоспособности в сфере туризма первые места заняли Испания, Франция, Германия, Япония, Великобритания, Австралия, Италия, Канада и Швейцария, Россия стала 43-й.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Исландия, ОАЭ, Финляндия, безопасность, исследование, рейтинг, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Финляндия” Tag

  • ГДЕ ЛУЧШАЯ ДИКОСТЬ?

    Финляндию признали лучшей страной для путешествий по дикой природе. «Анализируя данные за 2019 год, Финляндия была признана лучшей страной…

  • КОРОЛИ И КАПУСТА

    Вот и в этом году начались вечерние ЖЖ-встречи в офисе Rambler&Co на Даниловской мануфактуре. Приятно снова приходить в хорошие места! В…

  • В ИСЛАНДИИ И НА БАРБАДОСЕ ВСЁ СПОКОЙНО

    Ассоциация потребителей Which из Великобритании составила рейтинг самых безопасных для туристов стран. Эксперты оценивали двадцать самых популярных…

promo mihailgurevitch december 31, 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments