mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

ОТДЫХ НА ВОЛГЕ И ВЕЗДЕ

В день рождения вождя мирового пролетариата я уже рассказал, как на его родине сплетают историю и туризм. О «Красном маршруте» и планах на будущее читайте здесь. А сейчас - туристическая тема продолжается.

В фойе Ленинского мемориала в рамках «Недели туризма» прошла Межрегиональная туристская выставка-ярмарка «Отдых на Волге». Свои услуги на показ выставили на суд ульяновцев гостиничные комплексы, рестораны национальной кухни, туроператоры и турагентства - всего 46 компаний. Так что сегодня Ульяновск стал центром притяжения лучших предприятий индустрии гостеприимства всего края и соседних регионов.


Свой сервис презентовали отели и гостиничные комплексы, расположенные в черте города, а также за его пределами рядом с живописными местами.


Четырёхзвёздочный отель «Барселона» привёз на выставку тренажёрный зал «TabataDrive».

На площадке Базы отдыха «Михайловское» тоже интересно.

Свой ресторан прорекламировала камерная гостиница «Октябрьская». Небольшой отель на 54 места находится в исторической части города и приглашает всех желающий не только пожить, но и стать завсегдатаем их ресторана европейской и русской кухни. Шеф-повара на все руки мастера, могут и что-нибудь из китайских блюд приготовить – уверяют представители гостиницы. Посетители выставки могут абсолютно бесплатно попробовать на вкус фирменные блюда «Октябрьского», среди которых аппетитный фаршированный судак.


Да везде вкусно!



Прямо на площадке «Отдыха на Волге» можно было оформить путешествие в разные уголки страны.


О достопримечательностях, исторических личностях, интересных экспонатах и особенностях края, соседних регионов говорили сотрудники областных музеев. Так, частью экспозиции «Отдыха на Волге» стали услуги Ундоровского палеонтологического музея. На площадке подробно расскажут о курортной зоне «Ундория» и о то, как найти останки настоящих динозавров. Здесь же можно приобрести сувениры из симбирцита.


О всех прелестях Барышского района говорят у стенда «Акшуатский краеведческий музей имени Владимира Николаевича Поливанова».
Здесь всех гостей ожидает мастер-класс по плетению из лозы.


И прочие мастер-классы.



А вот и гости из соседних регионов.

Например - загородный комплекс «Алые Паруса» в Тольятти.


Самарскую область на выставке также представлял загородный комплекс «Циолковский».

А туристический потенциал Пензенской области приехало представлять цело министерство культуры. - Пенза представлена сегодня санаториями, турбазами, музеями. Например - «Музей хрусталя и стекол». Там, к примеру, в фонде есть хрустальный столик Сталина. Таких в мире только два, - поясняет работник министерства Алексей Уколов.


При входе в Мемориал внимание привлекала «страшно красивая» девушка. Здесь расположился хоррор-квест «Паника». Всех посетителей квеста ждут приключения с элементами ужаса и страха, которые устроят профессиональные актёры. Стоимость незабываемых ощущений в будние дни составляет – две тысячи рублей, в выходные цена подрастет до трёх. Выставка «Отдых же на Волге» дарила подарить «ужас» бесплатно тем, кто смог освободить ту самую страшно-красивую девочку из оков.


Ощутить релакс прямо в Ленинском Мемориале можно было благодаря студии спа-салона тайского массажа «Thai magic».


На площадке эко-парка «Русский берег» консультировали, как совместить отдых с четвероногими друзьями - это  турбаза с питомниками хаски, есть зоосад и конный клуб.


Короче - пора на Волгу!



Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: Волга, Россия, Таиланд, Ульяновск, выставка, мастер-класс, общество, отдых, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Ульяновск” Tag

  • ВЫДЬ НА ВОЛГУ!

    20 мая отмечается День Волги. Вот и отметим. Учреждён День Волги был в 2008 году. Вскоре я купил футболку с надписью «С Волги начинается…

  • ВОЛГА-ВОЛГА!

    20 мая отмечается День Волги. Вот и отметим. Учреждён День Волги был в 2008 году. Вскоре я купил футболку с надписью «С Волги начинается…

  • Ё - МОЁ! И НАШЕ!

    29 ноября - День буквы « Ё». Да, есть и такой праздник. Прочие тридцать две буквы нашего алфавита своих дней не имеют. Но вот «…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments