mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

КАК Я ИКЕБАНУ ДЕЛАЛ

В ОБИ Тёплый Стан был установлен новый мировой рекорд: флористы под руководством дизайнера Араика Галстяна создали самый большой в мире глобус из живых цветов и растений из ассортимента супермаркета.

Для изготовления флористической композиции и несущей конструкции было использовано более десяти тысяч растений и другие расходные материалы из ассортимента гипермаркетов ОБИ. Рекорд официально зафиксировал представитель Книги рекордов России и вручил подтверждающий сертификат Максиму Суравегину, начальнику отдела закупок направления «Сад» сети гипермаркетов ОБИ. «Рекорд в номинации “Самый большой глобус из цветов” объявляю официально зафиксированным. Это уникальный арт-объект, аналогов которому на данный момент нет. Согласно нашим измерениям его высота составляет четыре метра. Теперь рекорд официально занесен в Книгу рекордов России», - сказал главный эксперт Книги рекордов России по ЦФО Леонид Сенаторов.


«Я мечтал о создании неповторимого арт-объекта, которым хотел показать, как прекрасна наша цветущая планета. Меня вдохновило разнообразие цветов и материалов для ландшафтного дизайна из Садового каталога ОБИ и ассортимента сети. Мы использовали много экзотических растений, которые произрастают в самых разных уголках планеты - тропических районах Азии, Южной Америки и Африки. Чтобы наш арт-объект мог радовать посетителей ОБИ в течение нескольких дней, мы использовали так называемые «атмосферные» цветы: суккуленты, бромелиевые растения, более 10 видов орхидей. Эти растения забирают влагу из воздуха при помощи воздушных корней и листьев и могут долго стоять без полива», - рассказал Араик Галстян.


Международная команда из двадцати флористов под руководством Араика Галстяна несколько дней собирала каркас глобуса и монтировала растения. Глобус создан только из натуральных природных материалов: помимо цветов и растений он декорирован углем, пробковым деревом, мхом и камнями. Основу глобуса составляют более четырёх тысяч деревянных реек.


Ну а потом был мастер-класс, на которм журналисты могли поставить свой собственный рекорд красоты.

А то, что получилось, я давно уже...

показал!

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: весна, красота, орхидеи, природа, рекорд, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “цветы” Tag

  • СНОВА ПОДСОЛНУХИ

    В центре Москвы растущие. Это около театра «Сопричастность» на Гороховом поле. Поле-то Гороховое - а растут подсолнухи. И мощно.…

  • В этот день 5 лет назад

    Фрэнк велел начать с фразы «Как-то раз...» Так вот. Как-то раз иду я в магазин... или к метрополитену... неважно! И вот — какие шикарные…

  • В ПОГОНЕ ЗА ЗЕЛЁНЫМ

    Фрэнк велел поохотиться на летний цвет. И это, конечно, зелёный. Летом и медведи зелёные. Вот плакатик о чём-то зелёном. Парковочка.…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments