mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ОЧЕРЕДНОЕ АРХИТЕКТУРНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ МОСКОВСКИХ ЧИНОВНИКОВ

Снос главного дома усадьбы Неклюдовой на Малой Бронной улице начался в Москве в субботу, сообщает сайт движения «Архнадзор».

«Ранним утром 6 мая на Малой Бронной улице, 15Б начат снос экскаваторами главного дома городской усадьбы Неклюдовой (1840-е годы; перестроена в ХХ веке). Здание отнесено к исторически ценным градоформирующим объектам и по закону не может подлежать сносу», - говорится в сообщении.

Несмотря на то, что здание не может подлежать сносу, городские власти Москвы в ноябре 2016 года оформили градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), предусматривающий снос дома Неклюдовой и строительство на его месте, в близком соседстве с жилыми домами и детским садом, нового здания высотой 28 метров, уточняется в материале.

В сообщении поясняется, что для данного земельного участка несколько лет назад были за городской счет разработаны градостроительные режимы и регламенты, предусматривавшие сохранение здания и ограничение высотной отметки до 16,38 метра, то есть фиксирующие нынешнее положение.

По данным на сайте, в центре Москвы, в границах зоны охраны памятников архитектуры, будет построено семиэтажное здание на месте исторического трехэтажного.

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: Москва, Собянин, архитектура, власть, история, культура, недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

  • ОПЯТЬ О ЯЙЦАХ

    Люблю этот домик. Дом-яйцо. Двадцать лет ему уже. Я люблю его с улицы, а внутри вроде вот так. Из обычных яиц птенчики вылупляются - а тут как…

  • ТАЙНЫ МОСКОВСКОГО МЕТРО

    Что за этими воротами? Иду по синей «Арбатской» и вижу... ... как в эти ворота кто-то заходит. Что же там? Мой журналистский нос…

  • КУРБА ВОЗРОЖДАЕТСЯ

    Благотворительный фонд «Сохранение культурного наследия «Белый Ирис» завершил первоочередные противоаварийные и консервационные…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments