mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

ПОПЛЫЛИ!!! ТРЕТЬЯ СЕРИЯ

В Москве на причалах Северного речного порта официально открылась круизная навигация.


Речная круизная навигация в сезоне-2017 открылась на Северном речном вокзале Москвы. Организаторами торжественной церемонии - которой не помешала довольно пасмурная погода - выступил «Речной Альянс», профессиональное объединение, включающее ведущие речные круизные компании: «Мостурфлот», «Инфофлот» и «ВодоходЪ». Помимо высокопоставленных должностных лиц в мероприятии принимал участие, развлекая почтеннейшую публику, и сам Кот Бегемот - ведь первым в рейс отправлялся как раз теплоход «Михаил Булгаков», принадлежащий «Мостурфлоту».


Ну а торжественные речи произносились «в орбите» другого классика отечественной литературы. Эстрада, с которой выступали  высокие гости, а затем артисты, находилась перед теплоходом «Константин Симонов» («ВодоходЪ»). Отмечу, что вице-мэр Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов пообещал через два-три года полностью отреставрировать,историческое здание Северного речного вокзала, которое в прошлом году перешло в ведение московского правительства. Хочется верить - ведь восьмидесятилетний памятник архитектуры выглядит ныне весьма плачевно. Да и отправлящимся в круиз пассажирам хочется стартовать от более оптимистичной «картинки».



Капитаны круизных лайнеров доложили заместителю руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Виктору Вовку о полной готовности - после чего он официально объявил речную навигацию 2017 года открытой.


И ещё один писатель. Пресс-конференция в честь стартовавшей навигации проходила на борту теплохода «Дмитрий Фурманов», принадлежащего «Инфофлоту». С журналистами общались Светлана Гончарова, заместитель генерального директора компании «Мостурфлот», Андрей Михайловский, коммерческий директор компании «Инфофлот» и Андрей Смолин, коммерческий директор компании «ВодоходЪ».


Сезон навигации продлится до начала ноября и обещает быть удачным. Речные круизы сегодня продаются с опережением показателей прошлого года. «Заполненность теплоходов очень хорошая, интерес к круизам мы с коллегами наблюдаем, повышение спроса тоже», – говорит Светлана Гончарова. Понадобились и новые суда. Пресс-секретарь «Мостурфлота» Александр Филимонов отметил, что компании «Речного альянса» закупают теплоходы впервые за последние тридцать лет – большая часть сегодняшнего флота построена ещё в восьмидесятые. Новые теплоходы для компаний «Альянса» сейчас начали строиться в Астраханской области.


«Мостурфлот» снова рассказал о запуске круизного продукта нового формата. Лоукостер «Княжна Анастасия» уже популярен  – на некоторых рейсах приток новых туристов составляет до 80 %. А «Инфофлот» в этом году впервые работает с четырехпалубным пароходом – это уже знакомый нам «Дмитрий Фурманов». На отсутствие загрузки тоже не жалуется. «Рост цен сейчас меньше инфляции, и для многих круиз – выгодное вложение денег. Людям гораздо спокойней в нашей бурной жизни, зная, что хоть сколько-то дней следующего лета они себе обеспечат на теплоходе», – уверен Андрей Михайловский.



Так что - поплыли!

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: «Инфофлот», «Мостурфлот», круиз, навигация, теплоход, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “навигация” Tag

  • ПО МОСКВЕ-РЕКЕ

    Начало пассажирской навигации на реке Москве сильно задержалось. В честь долгожданного открытия компания «Адмиралъ» пригласила на речную…

  • СНОВА ОТКРЫЛ НАВИГАЦИЮ. УЖЕ ФЕДЕРАЛЬНУЮ

    В Северном Речном порту дело было. Традиционная пресс-конференция в честь старта навигации - на одном из теплоходов. Моя знакомая - я на ней в…

  • НАВИГАЦИЯ НАЧИНАЕТСЯ!

    Навигация нового сезона на Москве-реке открылась вчера плавучей пресс-конференцией. На борту яхты «Капелла» флотилии «Рэдиссон…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments