mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ГОТОВЬ ЛЫЖИ ЛЕТОМ

В Спортивном комплексе «Кант» состоялось заседание Союза горнолыжной индустрии и программного комитета XIII Международного Конгресса индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха.

«Абзаково» в Башкирии и «Квань» в Калужской области, питерское «Красное Озеро» и «Ветлужанка» в Красноярске, от подмосковных «Подрезково» и «Ново-Переделкино» до Центра зимнего отдыха «Комета» во Владивостоке - это всё горнолыжная карта России.


Представители этих и других мест и собрались в «Канте». В ходе совещания участники обсудили и утвердили итоговую программу Конгресса, который состоится в Москве 31 мая-2 июня, обозначили проблематику будущего мероприятия и предложили новые актуальные темы для включения в программу. Руководитель оргкомитета Конгресса Алексей Степанов рассказал о премии «Лидеры спортивной индустрии» - Церемония награждения победителей пройдет на Конгрессе.


Союз горнолыжной индустрии сделал отчёт о проделанной работе и рассказал о своем участии в разработке Концепции развития горнолыжной индустрии в России, концепции ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (с 2019 года)», в разработке профстандарта «Инструктор-проводник». Исполнительный директор Союза Владислав Субботин озвучил основные этапы предстоящей работы - это повышение рентабельности и инвестиционной привлекательности горнолыжных комплексов и курортов, развитие импортозамещающего производства и разработка мер по продвижению внутреннего туризма вообще.


Вице-президент Лиги инструкторов Татьяна Дунаева отметила: «Правительство поручило разработать концепцию по подготовке инструкторов. Но тут есть ряд опасностей для горнолыжных центров, связанных с их сертификацией инструкторов. Есть проблемы в понятиях, поиске правильных формулировок, кого мы готовим: инструкторов по спорту или инструкторов-проводников подготовленных горнолыжных склонов. Мы предлагаем подготовить в Госдуму общее письмо от горнолыжных центров по доработке нормативной базы или разработать более емкий профстандарт инструктора. Также перед нами остро стоит проблема «чёрных инструкторов», с которыми очень тяжело бороться. Горнолыжные центры должны иметь официальное право борьбы с ними». Алексей Степанов заметил, что эти темы слишком злободневны и должны решаться отдельным совещанием в деловой программе Конгресса.


На совещании присутствовали и представители прессы, которые со своей стороны предложили внести в Концепцию, разрабатываемую Союзом горнолыжной индустрии, пункт по работе со СМИ. Это будет способствовать и более качественному освещению предстоящего Конгресса. Заместитель председателя правления Союза Григорий Ариевич предложил всем собравшимся плотнее взаимодействовать с прессой и предоставлять журналистам не только обобщенную информацию, но и локальную - о своих успехах и достижениях на местах.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Владивосток, Москва, Подмосковье, Россия, Санкт-Петербург, горные лыжи, лыжи, отдых, спорт, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 62
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments