mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

МОДНЫЕ ДНИ В «ЭТНОМИРЕ»

С 10 по 14 мая в парке «Этномир» проходят Дни этнической моды и танцев.

«Этномир» - это самый большой этнографический парк-музей России, по сути, являющийся интерактивной моделью реального мира. Здесь на площади в 140 га представлены архитектура, национальная кухня, ремесла, традиции и быт практически всех стран. И постоянно - что-то происходит. То фестиваль культурного разнообразия, то дни гастрономии, то декада архитектуры, то даже запуск воздушных змеев.


А сейчас - когда лето, вопреки погоде, всё-таки всё ближе и ближе – на повестке дня стоит весёлый, яркий и выразительный Фестиваль этнической моды и танца.


На свете нет народа, который не создал бы за много поколений собственного неповторимого костюма. Этнический стиль не стареет. Он объединяет яркие и спокойные тона, необычные покрои и фасоны, затейливые узоры и самые креативные способы украшения наряда с такими важными свойствами, как удобство и экологичность.


В эти дни гости «Этномира» смогут оценить многообразие и красоту костюмов разных народов. Индия и Китай, Германия и Испания, Грузия и Венгрия, Украина и Аргентина предстанут в ярких образах, подчёркнутых темпераментными, непохожими друг на друга национальными танцами. Можно будет насладиться зрелищным показом мод и, конечно, прикоснуться к замечательным искусствам этнической моды во время интерактивных программ. Хранители культуры научат разным способам ношения сари, расскажут историю японского оби и кимоно и посвятят в секреты ткачества и швейного дела славян.


А ещё можно будет создать красивое африканское украшение, освоить индийскую роспись мадхубани или ремесло набивания рисунка на ткани, смастерить симпатичных кихнуских куколок или забавную архангельскую семейку. Не забыты и танцы. Все желающие узнают историю знаменитого венского вальса, станут экспертами по Африке и совершат стремительное путешествие по Италии. А на экскурсиях по Улице Мира и этнодворам парка хранители культур расскажут, чем отличаются национальные костюмы представителей разных стран и континентов, и, конечно же, разных регионов России.


Интерактивные программы,неожиданные наряды, традиционные аксессуары разных континентов, весёлая музыка и просто хорошее настроение ждут всех в «Этномире».

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: #«Этномир», #Африка, #Германия, #Испания, #Италия, #Китай, #Россия, #Украина, #культура, #мода, #музыка, #отдых, #танец, #туризм, #фестиваль, #экскурсия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments