mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

О ЯИЧНЫХ ФЕСТИВАЛЯХ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Оригинал взят у uglich_pf в О ЯИЧНЫХ ФЕСТИВАЛЯХ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
В этом году в Сампурском районе Тамбовской области пройдёт фестиваль яйца.

В календарь самых интересных и значимых событий Тамбовской области на 2017 год вошли 50 праздников и фестивалей. Несомненно, одним из самых интересных и значимых событий года не только для Сампурского района, но и для региона в целом станет запланированный в посёлке Сатинка на 21 мая гастрономический фестиваль яйца, который впервые пройдет не только в этом районе, но и на Тамбовщине.

По мнению специалистов областного управления культуры и архивного дела, фестиваль яйца в Тамбовской области положит начало развитию нового направления туризма – гастрономического.

И отнюдь не случайно фестиваль яйца в Тамбовской области запланирован именно здесь. Благодаря акционерному обществу «Степное гнездо» птицеводство составляет весомую часть экономики района. Кроме того, «Степное гнездо» - не просто районный бренд, а основной производитель продукции птицеводства в регионе: каждое пятое яйцо в Тамбовской области сходит с «пернатого конвейера» периксинской птицефабрики. Птицеводство в районе заслуженно является одной из ведущих отраслей животноводства, и продукция «Степного гнезда», став районным брендом, вполне реально может стать «гвоздём» фестиваля.

На гастрономическом фестивале будут готовить различные блюда из яиц, проводить мастер-классы по изготовлению поделок из яичной скорлупы, соревноваться в различных конкурсах. Символом фестиваля станут курица и яйцо, а для гостей будет подготовлено много интересных конкурсов, дегустаций, развлечений и других сюрпризов, которые организаторы пока держат в секрете. Приоткроем завесу тайны: парад «цыплят» - самых юных жителей района в соответствующих теме костюмах и колясках - должен стать одним из самых зрелищных мероприятий фестиваля. Выступление артистов, участников художественной самодеятельности, весёлые аттракционы, народные игры, мастер-классы – всего этого будет в достатке. Выставка детских (и не только!) поделок по тематике фестиваля – из бисера и макаронных изделий, папье-маше и монтажной пены – станет одним из его ключевых событий. Кроме запланированных широкомасштабных культурно-массовых мероприятий и народного гуляния, в рамках праздника будет проходить ярмарка, на которой можно будет приобрести продукцию птицеводства. Участие в ярмарке примут также полюбившиеся жителям района продавцы продовольственных товаров. И, конечно же, кульминацией фестиваля станет гигантская мега-яичница, продегустировать которую смогут все желающие.

Оргкомитет приглашает всех жителей района принять участие в конкурсе на лучшие название и эмблему фестиваля яйца! Ваши предложения вы можете направлять с 1 по 28 февраля в отдел культуры, архивного дела, молодёжной политики и спорта администрации района по адресу: п. Сатинка, ул. Олимпийская, д. 2 или по e-mail: kult@r56.tambov.gov.ru (с обязательным указанием фамилии, имени, отчества и адреса отправителя). Победителям конкурса на открытии фестиваля 21 мая будут вручены памятные подарки.
Tags: #Россия, #праздник, #фестиваль, #яичница, Еда, Тамбов, творчество, туризм, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “Тамбов” Tag

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 62
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment