mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

КАК Я СХОДИЛ В ТЕАТР

Вечером я был в Театре имени Маяковского. Там был вечер памяти Евгения Евтушенко. О вечере, который мне понравился, я скажу чуть позже - когда фотографии появятся - а пока немного про сам театр.
Сначала я никак не мог туда попасть. На один вход зашёл, на другой, на третий. Где список СМИ? Где пропуск? Нашли мне наконец-то нужного человека - но он ещё долго не мог найти пропуска.

Я в этом театре был впервые. Студентом ещё бывал в филиале, который теперь зовётся Сценой на Сретенке, - а вот в основном здании не был. Но миллион раз ходил мимо - опять же студентом - за своими первыми гонорарами в издательстве «Искусство». Поэтому после вечера долго по всем этажам ходил, рассматривая фотографии и старые афиши. И догулялся до того, что все двери уже были закрыты.
Ничего не имею против провести ночь в храме Мельпомены - но вот есть хотелось. Не буфет же театральный вскрывать? Да и во сколько храм откроют? У меня пресс-конференция с утра.
Вспоминаю, как мне искали пропуск, и думаю: «Ну и театр! Попасть в него трудно - а выбраться ещё труднее!»

Проплутав по коридорам совместного творения Терского и Шехтеля, я всё-таки наткнулся на живых людей. Путаными коридорами вышли к служебному входу. Вернее - уже. Но по дороге я успел и на сцену попасть. На которой во времена Шехтеля стояла аж Сара Бернар.

И снова думаю: «Первый раз в театре - и уже сразу на сцене. Молодец я!»

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: #театр, Москва, архитектура, история, культура, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

  • В этот день 3 года назад

    Раз уж про мультфильмы столько говорили — то не грех и вспомнить, как по «Союзмультфильму» гулял. Карлсон, Винни-Пух, Чебурашка и прочие кумиры.

  • В этот день 2 года назад

    И снова — Гоголь!

  • ФЛЭШМОБ ОТ ГОГОЛЯ

    Кто бы ты ни был, мой читатель, на каком бы месте ни стоял, в каком бы звании ни находился, почтён ли ты высшим чином или человек простого сословия,…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments