mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

РОДЖЕР МУР. IN MEMORIAM

Умер Роджер Мур.
«После короткой, но отважной борьбы с раком» - написали в грустном сообщении его дети.
В октябре ему должно было исполниться девяносто.


Роджер Мур был обречён стать Джеймсом Бондом. В его послужном списке были очень успешные сериалы схожей тематики - «Святой» и «Сыщики-любители экстра-класса». И он им стал. Стал самым «взрослым» агентом 007 - в «Бондиане» он начал сниматься в сорок пять лет.

И был уникальным по многим парметрам. Самый «долгоиграющий» Бонд - семь фильмов, двенадцать лет. И ещё ненадолго  Бондом уже в нашем тысячелетии - в реламном ролике к Олимпийским играм в Лондоне.

Самый модный Бонд. За эти двенадцать лет много стилей сменилось. Все костюмы своего героя актёр - в молодости работавший моделью - носил с удовольствием.

И облачения суперагента зачастую были подиковеннее смокинга. Скафандр космонавта. Белоснежное одеяние горнолыжника с пушистой оторочкой. Бедуином был. И даже в клоуна переодевался. А последний кадр его последнего бондовского фильма - под душем, в клубах пара. Естественно - вдвоём.


На мой взгляд, это был самый весёлый Бонд.

Шерлока Холмса тоже играл.

А вот это не кино - настоящая военная служба.

Модельное прошлое актёра проявилось на съёмках «Сыщиков-любителей». Всю одежду для своего лорда Синклера актёр придумывал сам. А потом и вообще запустил свою линию мужской одежды.


На Aston Martin Мур ездил именно в «Сыщиках» - и ни разу в «Бонде».
И...
«Ни разу на экране я не просил «взболтать, но не смешивать». Это всё Шон».
И за нового Бонда - Дэниела Крэйга - Роджер Мур заступался.

Про Джемса Бонда Мур написал книгу - и я её читал.

Именно в его исполнении Бонд получил от советской власти орден Ленина - но сам сэр Роджер Джордж Мур гордился, что рыцарское звание он получил не за актёрские заслуги, а за благотворительную деятельность. Многие  он был Послом доброй воли ЮНИСЕФ. Он озвучил Санту в мультфильме ЮНИСЕФ «Муха, которая меня любит». Муха - Fly - и ассоциация с The Spy Who Loved Me неизбежна.


Вот так «багаж» знаменитого суперагента помогал делать абсолютно мирные, добрые дела. Роджер Мур признавался, что для него ключом к Бонду стала фраза: «Он не очень любил убивать». И что не любил оружия - даже в виде детской игрушки.

Светлая память!

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: #007, #Джеймс Бонд, #Роджер Мур, #Шерлок Холмс, #кино, #сериал, 007, Великобритания, Голливуд, Джеймс Бонд, Лондон, Олимпийские игры, Шерлок Холмс, благотворительность, детство, кино, книги, мода, сериал, стиль
Subscribe

Posts from This Journal “Джеймс Бонд” Tag

  • ДЕНЬ И ВРЕМЯ ДЖЕЙМСА БОНДА

    Опубликован первый постер нового ― двадцать пятого ― фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать». 5 октября 1962 года вышел первый…

  • ВСЕ АГЕНТЫ 00...

    На днях половина активных пользователей Сети яро обсуждала новость, что новым агентом 007 станет чернокожая девушка. Сам Джеймс Бонд якобы уходит в…

  • 007 - НЕГРИТЯНКА

    Прошла только что новость, на которую нельзя не отреагировать. Новым агентом 007 станет негритянка. Информация, что новым Бондом станет чернокожий…

promo mihailgurevitch december 31, 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments