mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ГОД НАЗАД - «НАШИ КИНОГЕРОИ» В СОКОЛЬНИКАХ

Оригинал взят у mihailgurevitch в «НАШИ КИНОГЕРОИ» В СОКОЛЬНИКАХ
В рамках акции «Ночь в музее», Народная артистка Российской Федерации Евгения Симонова пообщалась со зрителями выставки «Наши киногерои», расположенной у Главного входа в парк «Сокольники».

Гостей акции «Ночь в музее» приветствовали Исполнительный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислав Кононов и директор парка «Сокольники» Андрей Лапшин.


- Выставку «Наши киногерои» мы представили здесь, в Парке Сокольники, в течение двух недель. При этом выставка создана для регионов – для малых городов, где на сегодняшний день нет кинотеатров. И совсем скоро эта выставка отправится в годовое турне по территории России в рамках Года российского кино, - рассказал Владислав Кононов
В начале встречи научный директор РВИО Михаил Мягков провел для Евгении Симоновой обзорную экскурсию по выставке.
- Это замечательная инициатива. На выставке представлено, столько фотографий, столько информации и столько прекрасных актёров! Можно вспомнить фильмы, которые составляют «Золотой фонд» отечественного кино, - сказала актриса.


Общаясь с гостями выставки, Евгения Симонова рассказала, о том, как создавался фильм «В бой идут одни «старики».
- Фильму сорок три года, он снимался в 1973 году. А снял его замечательный режиссёр Леонид Фёдорович Быков. Это была моя самая первая картина. В то время я училась на втором курсе Театрального училища имени Щукина. У нас сложилась удивительная интернациональная актёрская компания. Там были ребята из Украины, Узбекистана, Грузии. Царила удивительная атмосфера любви и дружбы. Несмотря на то, что картина была «военная» - на серьезную тему - Леонид Быков умел всех так объединить вокруг себя, чтобы все принимали участие в процессе с радостью.



С особой теплотой актриса вспоминает день премьеры фильма.

- Премьера прошла в Киеве, мы все были одеты в военную форму. В зале сидели ветераны-летчики, и на показе картины они плакали.  Потом подходили к нам - молодым актёрам (а многие из нас ещё учились), и у них были заплаканные глаза. Это было невероятно! Потому, что эти люди, прошедшие через все ужасы войны, не остались к картине равнодушными.
Для фильма сорок три года – срок испытательный. Картина выдержала проверку временем, её до сих пор показывают каждый год ко Дню Победы. И я знаю молодых людей, которые смотрят этот фильм, и им передаётся та самая любовь к Родине, к кино, к актёрам, которую вложил в картину Леонид Фёдорович Быков.

В завершение вечера гостей выставки «Наши киногерои» ожидала программа из песен военных лет в исполнении ВПК «Дивизион» и показ фильма «В бой идут одни «старики».

Выставка Российского военно-исторического общества «Наши киногерои» - это симбиоз музея истории и кинотеатра.
Кроме кадров из любимых кинолент здесь представлены образцы формы и вооружения времен Великой Отечественной войны, а также установлен проектор экрана для трансляции фильмов как внутри «зала», так и снаружи - в варианте летнего кинотеатра.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: #Москва, #кино, #культура, Москва, выставка, кино, культура, фото
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 62
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments