mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ГОЛЬФ ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ

В Московском загородном клубе «Москоу Кантри Клаб», филиале Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве Иностранных Дел Российской Федерации (ГлавУпДК), состоялся 22-й Традиционный Международный Благотворительный Турнир по гольфу.

Церемония открытия Турнира началась с выступления детских коллективов школы-интерната МИД России, школы-интерната Подольска, ансамбля «Калинка» Дома культуры «Дружба».



Открывая торжественное мероприятие, начальник ГлавУпДК при МИД России Алексей Изотов поблагодарил представителей дипломатических миссий, гостей, спонсоров, партнёров, журналистов, - всех, кто вносит свой вклад в проведение Турнира: «Стало доброй традицией, что проводимый ГлавУпДК Благотворительный турнир проходит в начале июня и приурочен ко Дню защиты детей. За более чем два десятилетия Турнир объединил сотни неравнодушных людей и позволил направить на оказание адресной помощи детям свыше 80 миллионов рублей. Получатели благотворительных средств - школы-интернаты, детские больницы, благотворительные фонды. И сегодня эта добрая традиция будет продолжена».

Свое приветствие участникам Турнира направил Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков: «Турнир пользуется огромной популярностью среди деловой и политической элиты, в дипломатических кругах, а также у всех спортсменов и любителей гольфа. Выражаю благодарность всем, кто занимается организацией этого турнира в нашей стране и, конечно, желаю всем участникам показать высокие результаты».

В этом году благотворительные средства были переданы школе-интернату МИД России, специальной (коррекционной) школе-интернату Подольска, Фонду помощи хосписам «Вера», благотворительному фонду Константина Хабенского, благотворительным фондам «Галчонок» и «Шаг вместе», а также Образовательному центру «Созвездие». Помимо представителей фондов и школ-интернатов, на сцену были приглашены дети, в том числе подопечный фонда Константина Хабенского Дмитрий Горбунов, один из тех, кому на протяжении многих лет помогает фонд. Торжественная часть Турнира завершилась выступлением детского танцевального коллектива «Преодолейка» и запуском в небо воздушных шаров и голубей.



Иностранные дипломаты-участники благотворительного Турнира говорили о том, что такие мероприятия вносят большой вклад в популяризацию гольфа как нового олимпийского вида спорта, в продвижение ценностей здорового образа жизни и укрепление международных гуманитарных контактов. Они отмечали, что благородные цели Турнира находят отклик в сердцах самых разных людей. Подтверждением тому - широкая популярность мероприятия среди глав и сотрудников дипломатических миссий, представителей российских политических и деловых кругов, известных спортсменов и деятелей культуры.

За долгую историю Турнира на одном из лучших в России профессиональных гольф-полей «Москоу Кантри Клаб» играли дипломаты разных стран. В этом году традиция была продолжена: участниками и гостями соревнований стали главы и сотрудники диппредставительств Вьетнама, Индии, Индонезии, Италии, Лаоса, Сингапура, Узбекистана, Узбекистана, ЮАР и другие.

Ежегодно активное участие в мероприятиях в рамках Турнира принимают известные актеры театра и кино, представляющие благотворительные фонды, и руководители детских учреждений. Этот Турнир не стал исключением. В мероприятиях и пресс-конференции участвовали: Евгений Стычкин, Мария Шалаева, Ольга Сутулова (Фонд помощи хосписам «Вера»), Анна Сысоева (директор по развитию Благотоворительного фонда К. Хабенского), Елена Полякова (заместитель директора школы-интерната для обучающихся с тяжелыми нарушениями речи г. Подольска), Александр Пушной и Светлана Устинова (Благотворительный фонд «Галчонок»).

Отвечая на вопросы журналистов, представители фондов выражали благодарность организаторам Турнира и рассказывали о том, как расходуются благотворительные средства. Так, фонды Константина Хабенского и «Вера» по результатам турнира 2016 года оказали адресную помощь двенадцати тяжело больным детям.

Руководитель ГлавУпДК А.Ю. Изотов выразил уверенность, что у Турнира большое будущее, ведь поле для гольфа не является ареной политических дискуссий, а создано для укрепления дружеских отношений между представителями разных стран, независимо от их политических взглядов, экономического статуса и религиозных убеждений.

Дождь не мешал настоящим спортсменам.



И вообще никому скучно не было.


А вот и итоги. Самый юным игрок турнира стал девятилетний Михаил Моржевилов. Звание лучшего играющего посла получил Его Превосходительство Бахром Ашрафханов, посол Узбекистана. Первое место в командном зачёте взял гольф-клуб «Завидово», на втором - команда гольф-клуба «Pine Creek Екатеринбург».

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: #Подмосковье, #благотворительность, #гольф, #дети, #спорт, Подмосковье, благотворительность, гольф, детство, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “благотворительность” Tag

  • В этот день 3 года назад

    Ура! Снова #котикипопятницам Вот какое чудесное мероприятие было. Заодно и кота опять показал для #сновавесна И не одного!

  • ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ЁЛОК

    Во всём мире бережная утилизация новогодних деревьев уже стала настоящим трендом. Вопреки заблуждениям, поставить живое новогоднее дерево дома…

  • БЕРЕГ ДОБРЫХ ДЕЛ

    Волонтёры экологической акции «Вода России» избавили от мусора Голубые озёра в Тульской области. Я в это чудесное место уже ездил - с…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments