mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ДАВНО ПОРА! СМЕНА ВЛАСТИ В КРЫМУ. ТУРИСТИЧЕСКОЙ

Вот новость.
Даю целиком.


Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий в пятницу будет уволен с должности, на этом посту его сменит Вадим Волченко, заявил глава республики Сергей Аксенов, передаёт «Интерфакс-Туризм».

«Завтра состоится сессия Государственного совета Республики Крым, на которой будет принят ряд важных кадровых решений. В частности, будет согласована отставка министра курортов и туризма Сергея Стрельбицкого. Я внесу представление в Госсовет на назначение на эту должность Вадима Волченко», — написал С.Аксёнов на своей странице в соцсети «Фейсбук» в четверг.

Вадим Волченко родился в 1974 году в Москве. В 1998 году кончил Крымский государственный медицинский университет им. С. И. Георгиевского по специальности «лечебное дело». Работал в различных медиа, занимался проектами в сфере СМИ и рекламы. С января 2011 года по февраль 2014 года занимал должность главы республиканского комитета автономной республики Крым по информации. Сейчас руководит крымским подразделением международного информационного агентства «Россия Сегодня».

С.Стрельбицкий возглавляет Минтуризма Крыма с июня 2015 года. Он сменил на этом посту Елену Юрченко, которая была министром с марта 2014 года. Ее отставку объясняли тем, что сервис на туристических объектах Крыма после перехода в состав России так и остался на низком уровне. Работа министра была признана неудовлетворительной.

Турпоток в Крым, обвалившийся в 2014 году, в 2015 году достиг 4,5 млн, а в 2016 — почти 5,6 млн человек. При этом когда Крым принадлежал Украине, его посещало до 6 млн туристов в год, в основном, украинских. В 2017 году, по данным Минкурортов Крыма, он несколько снизился — в январе—мае на полуострове отдохнуло на 0,3% туристов меньше, чем за пять месяцев прошлого года. Средняя загрузка пансионатов и санаториев Крыма составила с начала года 28,5%, в мае — 33,2%.

Опрос туроператоров по внутреннему туризму, ранее проведенный Российским союзом туриндустрии, показал, что Крым в 2017 году продается со снижением примерно в 30% по сравнению с прошлым годом. Туроператоры объясняют снижение спроса открытием Турции и плохой погодой в мае и июне. Кроме того, проблема качества сервиса и завышенных цен в некоторых объектах размещения, по их мнению, остается достаточно острой.

Помимо министра туризма, будут заменены также главы министерства топлива и энергетики и министерства ЖКХ полуострова. Кроме того, должности лишится глава администрации Ялты, а глава администрации Судака Владимир Серов будет назначен вице-премьером Крыма.
--------------------------------------------
Что ж - я очень рад.
Мои отношения с Крымом, который теперь наш, могут послужить основой для целой серии фельетонов. Много стран и городов я как трэвел-журналист объездил - а в Крыму не был. Ни в советском, ни в украиском, ни в российском. А писал про него. Выходил на связь с разнообразными чиновниками туристическими, делал анонсы - они же обещали. И врали. И переставали отвечать. Стоило таких присоединять - своих что ли врунов на Руси мало?
А уж курортные чиновники - вообще статья особая. Всегда избалованные были - как ни работай, а поедут к нам. Других-то морей нет. А уж, когда Крым «вернулся из плавания», вообще удила закусили - с нами теперь вообще, мол, носиться должны, финасирование за красивые глаза наращивать.
Я пытался выйти и на министра - результат тоже нулевой.
В конце концов повстречал его меньше месяца назад на туристическом меропиятии в Москве. Отчего бы за казённый счёт не прокатиться? Приятнее, чем на пресс-тур тратиться.
В перерыве надоевшей говорильни подошл к нему.
Это вообще песня.
Держит в руках мою визитную карточку - и спрашивает - вы кого представляете?
Я так и не смог убедить министра прочесть её.
Раз сказал - у вас же моя карточка, - другой - не реагирует.

Сказал ему сам, где я пишу.
Он заново - Какое у вас издание? Ну, например, газета «Известия», газета «Правда»?
Если человека «Правду» в качестве газетного ппримера вспоминает - он точно не из нашего тысячелетия.
Я попытался сказать, что «Правда» о туризме не писала и не пишет - но без толку.
Само собой - данное в личной беседе обещание всё проверить и выйти на связь министр не сдержал.
Сняли его - туда ему и дорога.
Посмотрим, что будет дальше.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: #Крым, #Лужков, #Россия, #Украина, #власть, #туризм, Крым, власть, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • PIN-UP РУЛИТ!

    Юбилей стиля Pin-Up. В честь этого дела покажу листки из календарей, что у меня в своё время висели. Да, есть на что посмотреть.…

  • В этот день 5 лет назад

    А ничего в Крыму этом не меняется... И с точки зрения туризма, и вообще. Ну, министр туризма, допустим, сменился — и не без моей помощи — но новый…

  • КРЫМ. КУЛЬТУРА. АД И МАТ

    Крым, который уже семь лет наш, и его удивительный министр культуры продолжают будоражить общественную мысль. Госпожа министр две недели назад…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments